Estas son las mejores fabes que podrás degustar este fin de semana en Villaviciosa
La XXIX edición de les xornaes de les fabes traen de la mano un extenso programa de actividades que incluye diversos concursos, catas, mercado, demostraciones gastronómicas, charlas técnicas, talleres y actividades para público infantil y adulto
P. D.
Les Xornaes de les Fabes llegan este año a su XXIX edición y lo hacen con un extenso programa de actividades que incluye diversos concursos, catas, mercado, demostraciones gastronómicas, charlas técnicas, talleres y actividades para público infantil y adulto. Además, contarán con dos embajadores de excepción: la cantante de tonada asturiana Anabel Santiago y el cántabro Nando Agüeros, que cogerán el relevo de Víctor Manuel y serán los encargados de pregonar, el sábado 25 de marzo, una cita gastronómica tradicional en el calendario maliayés.
Esta edición del certamen culinario, que concluirá este domingo 26 de marzo, llegará con dos novedades. Por un lado, por vez primera, el cosechero de la faba que se haya utilizado para cocinar la receta ganadora del concurso "La mejor fabada del mundo", el cual abrió el programa de actividades el martes 21, se llevará un premio de 500 euros. La otra novedad es la creación del premio "Cocina de paisaje", destinado a seleccionar al mejor restaurante de fuera de Asturias. En esta edición, 27 establecimientos compiten en esa categoría, dos de ellos internacionales.
Pero lo que verdaderamente importa a los amantes de este plato tradicional asturiano, es dónde comer las mejores fabes del concejo durante los días que duran las jornadas. Aquí puedes encontrar varias opciones:
Restaurante El Gallineru
Entrante: Tosta cebolla caramelizada, piquillo y ventresca o Nidos de maíz rellenos
Principal: Fabada asturiana o Fabes con venao
Postre a elegir
El Gallineru - Casa de Comidas
C. de Carlos Ciaño Canto, 9, 33300 Villaviciosa, Asturias
984 06 73 69
Restaurante Las Terrazas
Entrante: crujiente de gambas y paté de centollu.
Principal: Fabada asturiana o Fabes con pulpo y pixín.
Postres caseros
Las Terrazas
Dirección: San Roque, 5, 33315 Tazones, Asturias
677389266
The Green Restaurante Lounge
Entrantes: Hummus casero de alubias con polvo de aceitunas y Crudités
Principal: Fabes con jabalí
Postre: Semifrío de arroz con leche y Bombón de frambuesa
The Green Restaurante Lounge
Ctra. N-632 Km 59,6, 33314, Asturias
Teléfono: 985 34 19 97
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