Lne.es » Avilés
 Noticia anterior   Noticia siguiente 
Un certamen gastronómico consolidado
 

La feria sigue en los bares

Los hosteleros ofrecerán productos relacionados con el queso y el vino durante todo el fin de semana, para potenciar la cita de La Magdalena

 11:20  
Enviar
Imprimir
Aumentar el texto
Reducir el texto
Por la izquierda, Isaac Loya, Marcos Morán, Koldo Miranda, Ernesto Madera, Ana Hevia, Pacual Cabaño y Miguel Loya.
Por la izquierda, Isaac Loya, Marcos Morán, Koldo Miranda, Ernesto Madera, Ana Hevia, Pacual Cabaño y Miguel Loya.  ricardo solís
 NOTICIAS RELACIONADAS

Félix VALLINA
La Cruz de Illas (Castrillón),
F. VALLINA
La Feria del Queso y el Vino traspasará este año las fronteras del pabellón de exposiciones de La Magdalena. Con motivo de la celebración del evento, ya consolidado en el calendario gastronómico de la ciudad, 70 establecimientos de la comarca han decidido sumarse a la fiesta y ofrecerán durante todo el fin de semana productos relacionados con el queso en forma de tapa, platos, postres o tablas, todo ello regado con buen vino. Entre los hosteleros participantes también hay doce confiterías. «Es la primera vez que se organiza algo de estas características en Avilés y hemos tenido una gran respuesta de los hosteleros. Seguro que los avilesinos y los visitantes también responden», señaló Daniel Quirós, presidente de la Unión de Comerciantes de Avilés y Comarca (UCAYC).

Los establecimientos que tomarán parte en la iniciativa, promovida por UCAYC y la asociación de cata de quesos «Pláganu», disponen de material promocional diseñado para proyectar esta oferta gastronómica, que les servirá como reclamo para el cliente y, a su vez, para contribuir a la promoción de las diferentes variedades de quesos de la región, con un trato especial para los de la comarca -La Peral y Gorfolí- y para los premiados en la anterior edición: Ovín, Collada de Amieva y Bedón. «Avilés es este fin de semana un escenario perfecto para la promoción de los quesos artesanos de la región; la implicación del sector hace aún más atractiva la cita en la ciudad», señaló el presidente de «Pláganu», José Jiménez.

La iniciativa es un ejemplo más del peso que está ganando la gastronomía comarcal dentro del abanico de ofertas para atraer al visitante. La presencia de las confiterías, que también ofertarán productos relacionados con el queso durante el fin de semana, vuelve a poner de manifiesto que el dulce se ha convertido en una seña de identidad en Avilés. El pabellón de La Magdalena también acogerá este fin de semana la Feria de la Cerámica, en la que tomarán parte 21 artistas.

COMPARTIR
 
  HEMEROTECA

HACE 25 Y 50 AÑOS

Portadas La Nueva España

Portadas de La Nueva España

Las portadas de hoy de La Nueva España hace 25 y 50 años

      CONÓZCANOS:   CONTACTO |  LA NUEVA ESPAÑA |  CLUB PRENSA ASTURIANA |  PUNTOS DE VENTA |  PROMOCIONES      PUBLICIDAD: TARIFAS| AGENCIAS| CONTRATAR   
Lne.es y La Nueva España son productos de Editorial Prensa Ibérica
Queda terminantemente prohibida la reproducción total o parcial de los contenidos ofrecidos a través de este medio, salvo autorización expresa de La Nueva España. Así mismo, queda prohibida toda reproducción a los efectos del artículo 32.1, párrafo segundo, Ley 23/2006 de la Propiedad intelectual.


  Aviso legal
  
Otros medios del grupo Editorial Prensa Ibérica
Diari de Girona  | Diario de Ibiza  | Diario de Mallorca  | Empordà  | Faro de Vigo  | Información  | La Opinión A Coruña  |  La Opinión de Granada  |  La Opinión de Málaga  | La Opinión de Murcia  | La Opinión de Tenerife  | La Opinión de Zamora  | La Provincia  | Levante-EMV  | Mallorca Zeitung  | Regió 7  | Superdeporte  | The Adelaide Review  | 97.7 La Radio  | Blog Mis-Recetas  | Euroresidentes  | Lotería de Navidad