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A buen bocado
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El autor

Blog A buen bocado - Olalla Salazar

Olalla Salazar

Me encanta la gastronomía y los buenos lugares para disfrutarla. Intento plasmar mis experiencias en Abuenbocado.com y en facebook.com/abuenbocado . En Twitter @OlallaSalazar y @Abuenbocado

Sobre este blog de Gastronomia

Un blog sobre gastronomía, restaurantes, chigres, bares o cualquier local donde se pueda hincar el diente. Porque comer es un placer y, a veces, no es fácil dar con el sitio adecuado.


Archivo

  • 17
    Febrero
    2014

    Pinchos y tapas ¿Joyas gastronómicas temporales?

    Pinchos y tapas ¿Joyas gastronómicas temporales? - Blog A buen bocado

    Parece evidente que la gastronomía vive un momento de auténtico auge. Cualquiera es un foodie, sea lo que sea eso, cualquiera escribe un blog y cualquiera juega a Master Chef organizando cenas para sus amigos. Todos nos atrevemos a elogiar o criticar los platos, el servicio o la oferta de los mejores restaurantes. Algunos se atreven a llamarlo la edad de oro de la gastronomía. Pluralidad, diversificación y comunicación son algunas de sus características que esperemos que perduren por mucho tiempo, con sus cosas buenas y sus cosas malas.

    Tarde de setas (Cal Xabú). Camp...


  • 05
    Febrero
    2014

    Mestura, lo nuevo de Deloya Gastronomía

    Mestura, lo nuevo de Deloya Gastronomía - Blog A buen bocado

    Con menos de un mes de vida este restaurante ya acapara la atención de numerosos medios y blogueros. No es de extrañar teniendo en cuenta que detrás de este proyecto está Javier Loya un gr...


  • 27
    Enero
    2014

    La Huertona, Ribadesella

    La Huertona, Ribadesella - Blog A buen bocado

    Uno de esos restaurantes que no dejan indiferente. Habíamos oído hablar bastante de este restaurante de alta cocina en Ribadesella, la mayoría de críticas positivas aunque también alguna negat...


  • 24
    Enero
    2014

    180 grados, Oviedo

    180 grados, Oviedo - Blog A buen bocado

    Con algo más de 2 años de andadura este restaurante ovetense se ha posicionado como uno de los referentes de la cocina de mercado de la ciudad. Como comentamos en este post reciente, el 2013 ha s...


  • 21
    Enero
    2014

    Ronda 14, Nikkei en Asturias

    Ronda 14, Nikkei en Asturias - Blog A buen bocado

    Ronda 14 es el único restaurante de cocina Nikkei en Asturias, un proyecto arriesgado que está cautivando a los paladares más cosmopolitas de la región. Esta cocina fusiona la gastronomía peru...


  • 16
    Enero
    2014

    Los restaurantes asturianos más ‘in‘ de 2013

    Los restaurantes asturianos más ‘in‘ de 2013 - Blog A buen bocado

    Antes las numerosas reflexiones en este blog durante 2013 sobre la oferta gastronómica asturiana y la demanda muchas veces insatisfecha o con nuevas necesidades, proponemos una lista de l...


  • 10
    Enero
    2014

    Married, Oviedo

    Married, Oviedo - Blog A buen bocado

    Hoy traemos otro concepto, una fórmula que está funcionando. Married abrió sus puertas hace 5 meses en Oviedo y desde entonces no ha parado de generar buenas expectativas y comentarios a través...


  • 02
    Enero
    2014

    Le Chigre, renovarse o morir

    Le Chigre, renovarse o morir - Blog A buen bocado

    Hoy no hablamos de un plato estrella o de un restaurante cautivador, hoy hablamos del éxito de transmitir un concepto. Le Chigre es el nuevo local, el nuevo concepto, de los propiet...


  • 19
    Diciembre
    2013

    Top Chef y el papel de la mujer en la alta cocina

    Los programas de cocina están viviendo un momento álgido en la televisión española. Ayer Begoña Rodrigo se hizo con el gran premio en la final de Top Chef. Esta cocinera valenciana reivindica los negocios pequeños y el reconocimiento de las mujeres en la restauración. 

    Este programa se ha esforzado en que la paridad entre hombres y mujeres estuviera siempre presente, tanto entre concursantes, como en jurado o profesores. Quizá esforzarse o 'forzar' esta paridad no sea lo más justo. Pero, teniendo en cuenta la poca igualdad de género en el mundo de la alta ...


  • 16
    Diciembre
    2013

    La crème de la crème. Crema de arroz con leche de Casa Gerardo

    La crème de la crème. Crema de arroz con leche de Casa Gerardo - Blog A buen bocado

    Lo tenía claro, pero a veces hay que probar varias veces y diferentes experiencias para cerciorarse y afirmar. Años de historia en su elaboración y la leche asturiana recién ordeñada hacen que...