Arriondas, J. M. CARBAJAL

El pabellón polideportivo municipal de Arriondas albergó, en la tarde del pasado sábado, la primera edición del Trofeo «Ayuntamiento de Parres» de baloncesto en silla de ruedas. El Ortoibérica se enfrentó con el Baloncesto Cantabria y el encuentro finalizó con el resultado de 48 a 38 a favor de los asturinaos, en un partido que sirvió para ultimar la preparación con miras a la fase de ascenso a División de Honor B que tendrá lugar el último fin de semana del presente mes, en Avilés. El encuentro a nivel competitivo tuvo poca historia ya que la salida del Ortoibérica, 8-0 en el minuto 4, comenzó a decantar claramente el encuentro para los locales, que alcanzaron el final de cuarto con 13 puntos de diferencia, 20-7, con un claro dominio bajo los tableros y en el juego ofensivo. A partir de ahí, el técnico avilesino en esta ocasión, Gonzalo Vega (ausente Roberto González por enfermedad), dio minutos a Edu y Oliver que no disfrutan de ellos durante la liga y a probar distintas posiciones de los otros jugadores con vistas a posibles necesidades en la citada fase de ascenso.