En Pola de Siero han cambiado el nombre de la carrera para adaptarla mejor a la fecha -pasa de ser la "San Silvestre" a la Carrera de Fin de Año-, pero lo que no cambia es el éxito de participación, con cerca de ochocientos corredores completando en la tarde de ayer los cinco kilómetros de su recorrido. La victoria absoluta en categoría masculina fue para el promesa Moha Bakkali (Universidad, 14:40), en tanto Marta Frechilla (Playas de Castellón) se imponía en mujeres con 17:52.

Tras Bakkali se clasificaban dos veteranos del Piloña como Miguel Moró y Nando Fernández Junquera; cuarto era el juvenil Alejandro Onís (Noreña), y quinto y primer senior Eduardo González (Oriente Atletismo). El primer junio fue David Crespo

Con Frechilla estuvieron en el podio femenino Itziar Méndez (Ribadesella) y Tamara Fernández (La Cerezal); Bárbara Argüelles ganó en junior; Victoria Llorente en juvenil; Lucía Vergara en promesas y Silvia García Fernández en veteranas.