La Nueva España

La Nueva España

Contenido exclusivo para suscriptores digitales

La mar de Oviedo

Sugerencias

En la Taberna Charli Champagn, en Segovia 17, Madrid, un atentísimo camarero nos tomó la orden para cenar: yo pedí merluza en tempura negra, emulsión de cigalas y tallarines de calamar, mi mujer tacos mejicanos de cochinillo al pibill, guacamole de cilantro y chipotle, otros taco de vaca con tierra de ajo y pan de arbequina, otros pollo de corral prensado con foie, castaña y ricota... No obstante, el camarero aseguró que lo que habíamos pedido era muy pesado para cenar y vivamente nos recomendó, como al resto de las mesas, tataki de atún rojo con ajo blanco y oliva negra, y nos convenció. Al cabo de un buen rato nos trajo la noticia de que el tataki de atún rojo se había agotado y sugirió lo que cada cual había pedido antes, pero nos levantamos y nos fuimos. Algo así los políticos: nos recomiendan su programa, nos convencen, los votamos y luego nos dicen que de su oferta nada de nada.

Compartir el artículo

stats