La Nueva España

La Nueva España

Contenido exclusivo para suscriptores digitales

MARÍA DE LA LUZ HERMIDA | Gijonesa, auxiliar de enfermería

"El pelo brilla más, la piel deja de tener manchas"

La gijonesa María de la Luz Hermida decidió hacerse vegetariana hace dos años y medio por una cuestión de moral. "El sufrimiento animal no es necesario para nuestra alimentación. A mí me gustaba la carne, pero no es suficiente motivo para seguir comiéndola, los animales tienen derecho a una vida digna", asegura. Una vez inmersa en esta dieta, afirma que los beneficios para la salud son considerables. "A nivel nutricional es evidente, los niveles de colesterol en sangre bajan, el pelo brilla más, la piel deja de tener manchas...", indica. También está convencida de que ser vegetariana es algo más que llevar una alimentación libre de carne y pescado. "Es una forma de vida antiespecista y animalista". Y destaca que lo vegetariano se pone más de moda. "Cada vez hay más sitios especializados o restaurantes con carta vegana", señala.

Compartir el artículo

stats