La Nueva España

La Nueva España

Contenido exclusivo para suscriptores digitales

Un banquete a la avilesina

“Aunando Fronteras” recrea la cena de acción de gracias del marino Pedro Menéndez a su llegada a tierras de La Florida

Un momento de la recreación de la cena de acción de gracias de Pedro Menéndez. | Mara Villamuza

“La Cena de Acción de Gracias conmemora la de la primera hermandad en el continente americano”, anunciaron ayer los asistentes al banquete celebrado en Avilés que rememoraba la iniciativa de Pedro Menéndez en La Florida, donde organizó una comida para sus hombres y los nativos.

La asociación “Aunando Fronteras” recreó anoche esa acción del ilustre marino avilesino con un menú casi idéntico al de siglos atrás. Tenían legumbres, un tipo de bizcocho de pan, carnes curadas, aves de las que aprovechaban los huevos, frutas y productos vegetales. Previamente se realizó en un acto teatral la Batalla del Portugués. “El Portugués era el hijo del mayor enemigo de Pedro Menéndez. En una incursión en el Norte de España, Pedro Menéndez se deshizo de su rival. Su hijo quería venganza pero una lucha Pedro Menéndez le ganó y lo mató”, explicó Pablo Castañón, secretario de “Aunando Fronteras”.

Compartir el artículo

stats