Almería - Villarreal en directo

Min. '

¡Muchas gracias por habernos acompañado en el partido de hoy! Esperamos que hayan disfrutado de nuestra retransmisión. Un saludo y hasta la próxima.

Min. '

Los tres puntos cosechados por el Villarreal hacen mucho daño a un Almería que no consigue levantar cabeza y que sigue como colista del campeonato, ahora a 17 unidades de la salvación (a falta de seis jornadas por disputarse). Por otro lado, los de Marcelino García Toral aprovechan el empate de la Real Sociedad en Getafe para reducir a nueve puntos su diferencia con respecto a los puestos europeos.

Min. '

¡¡Final en el Power Horse Stadium!! Victoria 'in extremis' del Villarreal gracias al tanto de Alexander Sorloth en los instantes finales, frustrando los planes de salvación de un Almería que se queda más cerca de consumar su descenso a Segunda. El conjunto indálico ha sido muy valiente durante los dos tiempos, generando una multitud de ocasiones (24 remates totales), pero no puede sacar premio de un partido trabado contra un rival que fue más efectivo en el área. Por si fuera poco, los locales acabaron el encuentro con 10 por la doble amarilla vista por Largie Ramazani, que será baja para el próximo duelo frente al Getafe.

Min. 90'+5''

¡¡Final del partido!!

Min. 90'+4''

Nos iremos hasta el 95' tras el tanto de Sorloth.

Min. 90'+3''

Se confirma que no hay fuera de juego de Alberto Moreno en la jugada. Vale el 15º tanto de Sorloth en lo que va de temporada.

Min. 90'+2' '

¡GOOOOOOOOOOOOL!¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ALEXANDER SORLOTH!! Almería 1-2 VILLARREAL. ¡¡Se pone por delante el 'Submarino'!! Llega a banda izquierda Alberto Moreno, poniendo un balón perfecto para la resolución del gigante noruego, que marca libre de marca a bocajarro. Gol que castiga mucho al equipo indálico.

Min. 90'+2''

Se apunta la asitencia Alberto Moreno.

¡¡Disparo alto de Marcos Peña!! Decisión precipitada del joven del Almería, enviado la pelota por encima de la portería de Jorgensen.

Min. 90'+1''

Buena intrepretación de Luka Romero para esconder la pelota. El Almería quiere terminar el encuentro en territorio rival.

Min. 90''

¡Cuatro minutos de añadido! Nos iremos hasta el 94'.

Min. 89''

Expulsión polémica que deja al Almería con 10 futbolistas y sin a Ramazani para el próximo duelo frente al Getafe. Decisión rigurosa del colegiado Ortiz Arias.

Min. 88''

Kiko Femenía también se lleva la amonestación por la acción.

Min. 87''

¡¡Expulsado Largie Ramazani!! El Almería se queda con uno menos. Segunda tarjeta amarilla para el belga por golpear a Kiko Femenía.

Min. 86''

El joven argentino se coloca en banda derecha, dejando el costado izquierdo a Largie Ramazani.

Min. 85''

Pepe Mel da entrada a Luka Romero en el lugar de Adrián Embarba.

Min. 84''

Le está costando al Almería generar situaciones de peligro en estos últimos minutos del encuentro. El partido acaba siendo muy trabado por las faltas.

Min. 83''

Ayuda defensiva de Lucas Robertone para frenar a Traoré.

Min. 82''

Ortiz Arias pide calma a Léo Baptistão después del golpe entre el brasileño y Jorgensen.

Min. 81''

Marcelino coloca a José Luis Morales en punto junto a Alexander Sorloth. Así terminará el partido en ataque el conjunto castellonense.

Min. 80''

Largie Ramazani ve la cartulina amarilla por un gesto de desconsideración al árbitro.

Min. 79''

Se marcha el goleador Ilias Akhomach para que entre el 'Comandante' Morales.

Min. 79''

José Luis Morales recibe las últimas indicaciones antes de saltar al terreno de juego.

Min. 78''

El Almería sigue a lo suyo, manteniendo la posesión en territorio rival con el objetivo de encontrar el tanto de la victoria.

Min. 77''

Trabajo defensivo de Akhomach para alcanzar en carrera a Bruno Langa.

Min. 76''

Entra Sergio Arribas por Jonathan Viera.

Min. 74''

Sergio Arribas será el próximo en saltar al terreno de juego. El máximo goleador del Almería en la temporada, la apuesta de Pepe Mel.

Min. 73''

La primera cartulina a un jugador del Almería la ve Jonathan Viera por zancadillear a Gonçalo Guedes.

Min. 72''

También se marcha Gerard Moreno para que entre Bertrand Traoré.

Min. 72''

Variación de centrales en el Villarreal con la entrada de Jorge Cuenca. Se va Aïssa Mandi.

Min. 71''

¡¡Ramazani la manda fuera!! En su primera acción individual, el futbolista belga envía el balón a la izquierda de la portería de Jorgensen.

Min. 69''

Y se marcha Dion Lopy por Marcos Peña.

Min. 69''

Pepe Mel mueve su banquillo con la entrada de Largie Ramazani por Anthony Lozano.

Min. 68''

¡¡Golpeo de Marc Pubill que se marcha al lateral de la portería!! Era una buena ocasión para el 2-1 del Almería.

Min. 67''

¡Está atento Jorgensen para blocar!! Detiene el tiro desde lejos de Dion Lopy.

Min. 66''

Marcos Peña y Largie Ramazani serán los próximos en saltar al campo.

Min. 63''

Aprieta el Almería con una nueva llegada conducida por Léo Baptistão. Hay córner favorable a los locales.

Min. 62''

Filip Jorgensen acaba amonestado con la cartulina amarilla por una salida tardía que derriba a Lozano.

Min. 61''

Marcelino también mete a Alberto Moreno en el lugar de Alfonso Pedraza.

Min. 60''

Doble cambio en las filas del Villarrea. Entra Gonçalo Guedes y se marcha Dani Parejo.

Min. 60''

Alcanzamos la hora de partido en Almería con el empate a uno en el marcador.

Min. 59''

Tarjeta amarilla para Francis Coquelin por una falta sobre Lucas Robertone.

Min. 57''

Alberto Moreno y Gonçalo Guedes serán los primeros cambios en las filas del Villarreal.

Min. 56''

¡¡Ocasión para el Villarreal!! Contra dirigida por Álex Baena que termina en los pies de Alexander Sorloth, cuyo remate se marcha fuera.

Min. 55''

Parece que el Villarreal pasa a llevar el partido a una zona más neutra. Sensaciones equilibradas tras el inicio avasallador de los locales.

Min. 54''

DATO: Con su doblete ante la Real Sociedad la pasada jornada, Adrián Embarba ha marcado tres goles en sus últimos cuatro partidos en LaLiga, la misma cantidad que en sus anteriores 48 encuentros en la competición.

Min. 53''

Vaya enfado de Marcelino después de la última llegada de Jonathan Viera. El técnico asturiano pide más contundencia a sus jugadores en defensa.

Min. 52''

¡¡Qué gran respuesta de Filip Jorgenseeeeeeeeen!! ¡¡Jonathan Viera acaricia el 2-1 en el Power Horse Stadium!! Gran golpeo del futbolista canario buscando la ventaja en el marcador.

Min. 51''

El Almería ha arrancado esta segunda parte con la misma energía del primer acto.

Min. 50''

Ilias Akhomach corta el contragolpe conducido por Jonathan Viera y se lleva la primera cartulina amarilla del partido.

Min. 49''

¡¡Arriba Léo Baptistão!! ¡¡Engancha el derechazo de espalda a la portería!! Nueva ocasión que le permite al Almería vivir en campo rival.

Min. 48''

Se marcha fuera el tiro libre enviado por Adri Embarba. Golpeo con demasiada altura del futbolista del Almería.

Min. 47''

No hay cambios durante el descanso. Siguen los mismos protagonistas de la primera parte.

Min. 46''

¡Arranca el segundo periodo en el Power Horse Stadium!

Min. '

Le ha faltado un punto de atención en defensa al Almería para terminar este primer periodo con la ventaja en el marcador, ya que ha sido el claro dominador en cuanto a ocasiones (15 remates totales contra siete). Y es que el primer tanto de Akhomach, que aún tuvo la oportunidad de marcar el segundo, se produce después de una transición rápida del Villarreal que pilla a la defensa de los indálicos totalmente descolocada. Veremos cómo volverán los equipos en la segunda mitad.

Min. '

¡Descanso en el Power Horse Stadium! Empatan a uno el Almería y el Villarreal en una primera parte entretenida con ocasiones claras para ambos equipos. Y es que hemos visto muchas llegadas claras y acercamientos durante estos 45 minutos, con el 'Submarino Amarillo' abriendo la lata en el 25' con un gran gol de Ilias Akhomach después de un centro raso de Alfonso Pedraza. Pero no tardó mucho el cuadro indálico en reaccionar. El 'Choco' Lozano fue el responsable en poner las tablas en el marcador de forma casi inmediata, superando en el duelo a Kiko Femenía para conectar un cabezazo imparable para Jorgensen.

Min. 45'+3''

¡¡Final del primer tiempo!!

Min. 45'+2''

Mosquera, sujetando al Villarreal. Providencial el central colombiano para mantener el empate en el marcador antes del descanso.

Min. 45'+1''

¡¡Qué salvada de Yerson Mosquera!! Se tira para evitar la ocasión de Jonathan Viera.

Min. 45''

¡Nos iremos hasta el 48'!

Min. 44''

¡¡Ilias Akhomach la tira fueeeeeeeeera!! ¡¡Golpeo cruzado que se marcha rozando el palo de Maximiano!! Gran acción individual del futbolista marroquí, que no acaba de ser eficiente con la pierna derecha.

Min. 43''

DATO: Gerard Moreno, que ha alcanzado los 10 goles por tercera temporada con el Villarreal en LaLiga (10), tras hacerlo en la 2019/20 (19) y la 2020/21 (23), ha marcado en dos de sus tres encuentros ante el Almería en la competición (dos goles en total).

Min. 42''

Se está doliendo Mandi, tendido sobre el césped. El colegiado Ortiz Arias detiene el desarrollo del encuentro.

Min. 41''

¡¡Remate desviado de Alexander Sorloth!! Tuvo el Villarreal el 1-2 con el noruego, en posición franca de gol.

Min. 40''

Entramos en la recta final del primer tiempo en el Power Horse Stadium. Persiste el empate a uno.

Min. 39''

Los amarillos están volcando el juego hacia su costado derecho, avanzando con Gerard Moreno. Se animan los de Marcelino.

Min. 38''

¡¡Remate de cabeza de Alexander Sorloth!! Llega al área bastante liberado para amenazar la portería de Luís Maximiano por alto.

Min. 37''

Ha dado un paso hacia adelante el combinado amarillo, combinando pases en territorio rival.

Min. 36''

El Villarreal va a poner la pelota en juego tras la falta de Adrián Embarba.

Min. 35''

Temporiza Álex Baena por derecha, combinando con Kiko Femenía. El Villarreal se suelta en ataque.

Min. 34''

Pepe Mel pide continuidad a sus jugadores. Quiere que sigan con el plan de ataque posicional.

Min. 33''

¡¡¡Qué gran parada de Maximiano!!! ¡¡Aparece el portugués para evitar el doblete de Akhomach!! Tapa el primer palo que atacaba el futbolista marroquí tras un lanzamiento alto.

Min. 32''

DATO: Marcelino García Toral no ha perdido ninguno de los ocho encuentros que ha dirigido en LaLiga ante el Almería (6V 2E), su cifra más alta de partidos sin sufrir ninguna derrota ante un mismo rival en la competición.

Min. 31''

Anthony Lozano se estrena como goleador con la camiseta del Almería. Día especial para el hondureño, que había tenido un par de ocasiones antes de marcar.

Min. 30' '

¡GOOOOOOOOOOOOL!¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ANTHONY LOZANO!!! ALMERÍA 1-1 Villarreal. ¡¡Lo empata el cuadro local!! El futbolista hondureño supera en el duelo a Kiko Femenía y bate a Jorgensen con un testarazo bien ejecutado. Premio para un Almería que estaba atacando mucho.

Min. 29''

Gana metros Marc Pubill por derecha. Se mide a Alfonso Pedraza constantemente.

Min. 28''

¡¡Llega la réplica del Almería con Léo Baptistão!! Se fue el disparo del brasileño tras un gran control dentro del área.

Min. 27''

El tanto de Akhomach es un jarro de agua fría para las intenciones del Almería, que estaba mejor en el partido.

Min. 26''

Ataque rápido del Villarreal que pilla a la defensa del Almería totalmente descolocada.

Min. 25''

Se apunta la asistencia Alfonso Pedraza.

Min. 25' '

¡GOOOOOOOOOOOOL!¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ILIAS AKHOMACH!!! Almería 0-1 VILLARREAL. ¡¡Akhomach abre el marcador!! El centro raso de Alfonso Pedraza desde la banda izquierda encuentra los pies del futbolista marroquí, que solo tiene que rematar a placar para adelantar a los suyos. Impresionante llegada arriba de los amarillos que significa el primer tanto del encuentro.

Min. 25''

Marcelino pide a Pedraza que coja mucha altura por banda izquierda. El futbolista cordobés juega prácticamente como un extremo.

Min. 24''

¡Se le marcha el disparo a Lopy! Intento poco acertado del senegalés desde la frontal.

Min. 23''

El Villarreal encara el partido con un marcado carácter conservador. Espera a su rival en campo propio, centrado en cerrar los espacios en defensa.

Min. 22''

Álex Baena retrasa metros para echar una mano en defensa. Despeje del de Roquetas del Mar tras el centro raso de Marc Pubill.

Min. 21''

El Almería vuelve a la carga. Fuerza un saque lateral cerca del área rival.

Min. 20''

DATO: Tras perder dos de sus primeros tres encuentros en LaLiga ante el Villarreal (1V), Pepe Mel no ha perdido ninguno de sus últimos cuatro ante los amarillos en la máxima categoría (2V 2E).

Min. 19''

El partido es muy bonito en el Power Horse Stadium, con muchas llegadas a las dos áreas.

Min. 18''

¡¡Y ahora respondel el Villarreal!! Llegada de los amarillos por el pasillo central que acaba con el tiro raso de Álex Baena.

Min. 17''

¡¡Otra oportunidad para los indálicos!! Ocasión clara de Jonathan Viera con un testarazo que se marcha por encima del travesaño. Nuevo peligro a la meta de Jorgensen.

Min. 16''

¡¡Nuevo disparo del Almería!! Remate cruzado del 'Choco' Lozano aprovechando la mala salida de Mandi. Su nuevo intento se marcha rozando el palo derecho de Jorgensen.

Min. 15''

Alcanzamos el primer cuarto de hora con un Almería que acumula méritos a través de distintas llegadas. Las primeras muestras que deja al Almería es de un equipo muy agresivo con el balón.

Min. 14''

¡¡La saca Maximiano con el pie!! ¡¡Pero la jugada ya estaba invalidada!! Parada efectiva del meta portugués para detener el tiro de Dani Parejo, que había recibido en posición irregular.

Min. 13''

Partido de un ritmo alto por ahora, con el Almería como claro dominador. El equipo de Marcelino sigue cerrado en propio campo.

Min. 12''

¡¡Remate raso de Marc Pubill!! Presiona arriba el Almería con un tiro desde la frontal del lateral de Terrassa que se marcha a las manos de Jorgensen.

Min. 11''

DATO: Anthony Lozano, que aún no se ha estrenado como goleador en LaLiga 2023/24 (seis partidos con el Getafe y seis con su actual club), ha marcado cuatro goles en siete encuentros ante el Villarreal en la máxima categoría, su cifra más alta ante un mismo rival.

Min. 10''

¡¡Vaya golpeo de Marc Pubill!! Aprovecha el centro desde el lado contrario para sacarse una potente volea que toca en la defensa del Villarreal y se marcha fuera. Hay córner.

Min. 9''

¡Lo intenta Álex Baena ante Bruno Langa! Aguanta el lateral mozambiqueño para evitar la entrada de su rival en el área.

Min. 8''

El Almería está encontrando libertad por el carril derecho con Léo Baptistão. Genera superioridad por ese costado del campo, algo descuidado por parte del Villarreal.

Min. 7''

Sigue siendo protagonista con el balón el equipo de Pepe Mel. Mucha posesión de los locales en campo rival.

Min. 6''

¡¡Se lo queda Filip Jorgensen!! Centro bien lanzado por Lucas Robertone al que no puede desviar el 'Choco' Lozano. Interviene el meta del Villarreal con seguridad.

Min. 5''

La Unión Deportiva Almería se apunta la primera ocasión peligrosa del encuentro con la última llegada de Lozano, que está siendo muy punzante en ataque. Buena puesta en escena de los locales.

Min. 4''

¡¡La manda arriba el 'Choco' Lozano!! ¡Cómo se cuela entre los centrales del Villarreal! Recibe una pelota de oro de César Montes y la envía por encima de Filip Jorgensen.

Min. 3''

Por su parte, Marcelino García Toral mantiene la estructura utilizada en las últimas jornadas, con Gerard Moreno y Alexander Sorloth en la doble punta de ataque. Álex Baena se coloca por dentro cuando el Villarreal tiene la pelota.

Min. 2''

Pepe Mel contempla una línea de tres futbolistas por detrás de Anthony Lozano, la referencia ofensivas de los indálicos. La presencia de Jonathan Viera por detrás del hondureño es una de las armas de los locales para este duelo.

Min. 1''

¡Comienza el partido! Ya rueda el balón en Almería.

Min. '

Los 22 protagonistas ya pisan el césped del Power Horse Stadium. ¡El partido está a punto de arrancar!

Min. '

El colegiado Miguel Ángel Ortiz Arias, perteneciente al Comité de la Comunidad de Madrid, será el encargado de impartir justicia en el choque de esta tarde. El árbitro madrileño estará asistido en el VAR por el ciudadrealeño Valentín Pizarro Gómez.

Min. '

5. El Villarreal solo ha perdido uno de sus últimos 11 encuentros en LaLiga (5V 5E), 1-2 ante el Atlético de Madrid a principios de este mes de abril, tras haber perdido cuatro de sus anteriores cinco en la competición (1V).

Min. '

4. El Almería ha puntuado en seis de sus últimos ocho partidos en LaLiga (1V 5E 2D), tantas veces como en sus primeros 23 compromisos en la competición esta temporada (6E 17D).

Min. '

3. El Villarreal no ha perdido en sus últimas tres visitas a equipos de Andalucía en LaLiga (2V 1E), su racha más larga sin derrota a domicilio ante estos conjuntos desde diciembre de 2020 (5P 3V 2E).

Min. '

2. El Almería no ha ganado ninguno de sus últimos cuatro partidos como local en LaLiga ante el Villarreal (2E 2D), tras haber ganado cada uno de sus anteriores tres en casa ante los castellonenses en la máxima categoría.

Min. '

1. Tras perder solo uno de sus primeros seis encuentros ante el Villarreal en LaLiga (3V 2E), el Almería ha perdido siete de sus últimos nueve ante los amarillos en la competición (2E).

Min. '

¡Vamos con algunos datos previos al arranque del encuentro!

Min. '

Por otro lado, el equipo comandado por Marcelino García Toral camina con mayor calma que su rival. Pese a llevar dos jornadas sin vencer, sumando un empate con el Athletic Club (1-1) y una derrota frente al Atlético de Madrid (1-2), los castellonenses siguen metidos en la pelea por Europa y son conscientes de que es importante volver a ganar para conseguir ese objetivo, sobre todo después de la victoria del Real Betis en Valencia.

Min. '

El conjunto dirigido por Pepe Mel vuelve a su estadio después del empate fuera de casa con la Real Sociedad (2-2) y la derrota como local frente a Osasuna (0-3). La victoria del Celta de Vigo frente a Las Palmas esta jornada ha aumentado la brecha entre el Almería y la salvación a 17 puntos, realidad que exige una reacción inmediata que empieza por ganarle al Villarreal.

Min. '

¡Europa y permanencia en juego! El Villarreal aterriza en Almería en una situación completamente distinta al de su rival. Los amarillos intentarán sumar a domicilio para no descolgarse de la pelea por los puestos europeos, su gran objetivo en este tramo que queda de temporada, mientras que los indálicos necesitan vencer para seguir con opciones de salvarse.

Min. '

Estas son las alternativas en el banquillo del Villarreal: Pepe Reina e Iker Álvarez como porteros suplentes, Jorge Cuenca, Étienne Capoue, Gonçalo Guedes, Manu Trigueros, José Luis Morales, Alberto Moreno, Ramón Terrats y Bertrand Traoré,

Min. '

Estas son las alternativas en el banquillo del Almería: Diego Mariño y Fernando Martínez como porteros suplentes, Iddrisu Baba, Largie Ramazani, Álex Pozo, Sergio Arribas, Álex Centelles, Ibrahima Koné, Marcos Peña, Paco Sanz, Marezi y Luka Romero.

Min. '

Las ausencias de Santi Comesaña y Raúl Albiol por sus respectivas sanciones obligan a Marcelino García Toral a buscar piernas frescas en estas parcelas del campo, lo que abre las puertas de la titularidad a Francis Coquelin y Aïssa Mandi, respectivamente. Los otros dos cambios con respecto al once utilizado en el empate con el Athletic Club son las entradas de Ilias Akhomach por Betrand Traoré y Alfonso Pedraza por Alberto Moreno.

Min. '

Pepe Mel realiza solo dos cambios con respecto al último encuentro ante la Real Sociedad. El 'Choco' Lozano es la novedad en ataque en detrimento de Luka Romero, mientras que César Montes sale de inicio en defensa para sustituir al lesionado Edgar González. El técnico madrileño tampoco podrá contar con Aleksandar Radovanovic (lesión), Luis Suárez (lesión) y Gonzalo Melero (sanción).

Min. '

Por su parte, el Villarreal sale con los siguientes once jugadores (4-4-2): Filip Jorgensen – Kiko Femenía, Aïssa Mandi, Yerson Mosquera, Alfonso Pedraza – Ilias Akhomach, Dani Parejo, Francis Coquelin, Álex Baena – Gerard Moreno y Alexander Sorloth.

Min. '

Pepe Mel pone en liza la siguiente alineación (4-2-3-1): Luís Maximiano – Marc Pubill, César Montes, Chumi, Bruno Langa – Lucas Robertone, Dion Lopy – Léo Baptistão, Jonathan Viera, Adrián Embarba – Anthony Lozano.

Min. '

¡Y ya disponemos de las alineaciones de los dos equipos! ¡Vamos con los once iniciales!

Min. '

¡Buenas tardes a todos! Sean bienvenidos al encuentro entre la Unión Deportiva Almería y el Villarreal Club de Fútbol, duelo correspondiente a la trigésima segunda jornada de LaLiga. ¡Comenzamos con la previa de este partido que arranca a las 16:15h en el Power Horse Stadium!