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“Hola, soy Pinky, experto en purines. Vivo en una granja con otros animales y, como a vosotros, me preocupa el impacto que tienen las explotaciones ganaderas en el medioambiente. Dicen que del cerdo se aprovecha todo, ¡y en mi caso hasta los purines! Si os quedáis, a lo largo de cuatro vídeos os invito a descubrir cómo gestionar correctamente los residuos orgánicos de origen animal, incluidos los purines, para que puedan tener una segunda vida y producir biometano, una energía limpia y renovable que está ayudando a descarbonizar el sector ganadero. También os quiero presentar a mi gran amiga Elena Monje, divulgadora científica en las redes de @infarmarte. Espero que, entre los dos, podamos resolver todas vuestras dudas. ¿Nos acompañáis en este viaje?”
Neutros en CO2
Del cerdo, ¡hasta los purines! se enmarca dentro del proyecto #BuenaHuella, liderado por Naturgy, que en 2025 busca informar de manera didáctica sobre el papel que juegan los gases verdes, especialmente el biometano, en la transición energética. Asimismo, la compañía busca con esta iniciativa, “medir, reducir y neutralizar” las emisiones de CO2 de los contenidos generados, minimizando el impacto ambiental desde la creación hasta su difusión. Esta iniciativa es parte de la estrategia de Naturgy para mitigar el cambio climático y avanzar hacia una economía neutra en carbono. En esta línea, Prensa Ibérica también se ha querido adherir a las buenas prácticas de sostenibilidad y minimizar la huella de carbono del proyecto tanto en el momento de producir estos contenidos, así como a la hora de optimizar los procesos.