La Nueva España

La Nueva España

Contenido exclusivo para suscriptores digitales

Bibliografía

"Ríos salmoneros de Asturias"

"Ríos salmoneros de Asturias"

El libro consta de dos partes: la primera es "El salmón y su pesca en España", de Don Pablo Larios y Sánchez de Piña, Marqués de Marzales, editado en 1945 por la Dirección General de Turismo. La segunda, es de Adolfo Casero.

D. Pablo de Larios y Sánchez de Piña, Marqués de Marzales, fue un gran estudioso de todo lo relacionado con la pesca del salmón. En 1930 el Consejo Superior de Caza y Pesca, tras obtener el premio especial de la Excelentísima Diputación de Asturias en 1927, le publica su obra "Ríos salmoneros de Asturias". Posteriormente, más ampliada, se incluye en el libro "El salmón y su pesca en España", publicado en 1945 por la Dirección General de Turismo, que es la primera parte del libro que estamos reseñando.

Una completa obra que no ha perdido actualidad. Refleja los problemas relacionados con la conservación del salmón y su pesca, y aporta soluciones y nuevos modelos de gestión, basados en sus exhaustivos estudios y conocimientos del salmón. Concluye su obra realizando un profundo estudio y posterior informe de cada uno de los principales ríos salmoneros asturianos.

En la segunda parte, Adolfo Casero describe los ríos asturianos, indicando las novedades que por causa del tiempo se hubiesen producido desde que fueran descritos por el Marqués de Marzales. Aporta planos de cada río, con todos los lances salmoneros. Concluye el libro con un apartado dedicado a las estadísticas de las capturas de salmones por ríos y cotos en Asturias.

Ríos salmoneros de Asturias

Adolfo Casero / ALSA 1987 /

17 x 24 cm. / Tapa blanda /

180 páginas /

Edición novenal, pero puede localizarse en plataformas de Internet de venta de libros usados.

Compartir el artículo

stats