Inés MONTES

El bacalao y el cordero pascual protagonizan los Menús de Pasión una iniciativa de la Unión de comerciantes de Avilés y comarca (Ucayc) y de la mancomunidad Comarca Avilés que ya se sirven desde hoy Jueves Santo y hasta el Domingo de Pascua inclusive en 16 restaurantes de Avilés, Castrillón y Corvera. La iniciativa Menús de Pasión incluye las IV Jornadas gastronómicas de Comarca Avilés y las XXV Jornadas del bacalao de Salinas. Los menús, al precio de 30 euros, IVA incluido, pueden degustarse a la hora del almuerzo y de la cena. Hoy y mañana los menús constan de aperitivos de Cuaresma, bacalao, postre de Pascua, vino, café y chupito. El sábado y el domingo, el bacalao será sustituido por el cordero pascual.

En Avilés los menús se sirven en los restaurantes Afuegolento (San Cristóbal), Casa Tataguyo, Sidrería Cabruñana, Jose's, CallejaReal, Rías Baixas, Casa Moisés, Sal de Vinos, Casa Manjón y Yumay. En Castrillón son Los 3 Monitos, Real Balneario, Piemonte y La Marina, y en Corvera Casa Ovidio, en Los Campos y La Posada de Overo.