El Valey acoge mañana un debate sobre las guisanderas y la gastronomía local

23.10.2016 | 05:54

El centro cultural Valey de Piedras Blancas acoge mañana lunes a las ocho de la tarde el Club de LA NUEVA ESPAÑA titulado "Guisanderas y gastronomía en Castrillón" en el que intervendrán la alcaldesa, Yasmina Triguero; la presidenta del club "Las Guisanderas", Amada Álvarez Pico; la guisandera castrillonense Herminia Nuevo, de Casa Nuevo, en Pillarno, e Isaac Loya, del restaurante Real Balneario de Salinas que cuenta con una estrella Michelín y dos soles Repsol. El moderador será el gastrónomo Carlos Guardado.

El club "Las Guisanderas", formado sólo por mujeres, es de las pocas entidades dedicadas a recuperar recetas clásicas. "En Castrillón hubo una guisandera que murió hace unos años y el club ha incorporado a Herminia Nuevo que estará en el debate en el que queremos poner de manifiesto la evolución de la gastronomía y los proyectos y promociones que ha puesto o va a poner en marcha el Ayuntamiento, como el menú minero", señaló Guardado.

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