Comer un croissant tan crujiente como el que comía Holly frente al escaparate de Tiffany´s o un plato de pasta con albóndigas como el que prepara Clemenza para la familia Corleone es posible estos días en la Escuela de Hostelería de Moreda. El centro acoge unas jornadas de gastronomía en el cine, en las que los alumnos cocinan ocho platos relacionados con emblemáticas películas de la gran pantalla.

El jefe de departamento de la Escuela de Hostelería, Segundo Riesco, ha explicado que las jornadas están resultando un éxito tanto dentro como fuera de las aulas: "Los alumnos disfrutan cocinando platos de película y el restaurante se llena de cinéfilos", señaló. Las jornadas comenzaron ayer y continuarán hasta mañana.

En la carta, platos para todos los gustos. Hay que abrir boca con un Martini, como haría James Bond, y terminar con una tarta "red velvet" como la que comía Julia Roberts en "Magnolias de acero". Por cierto, que este dulce rojo es el plato con más éxito en las jornadas.