Una decena de restaurantes participarán en la fiesta gastronómica de los pimientos rellenos, que se celebrará del 7 al 11 de diciembre, en Blimea. La cita gastronómica, con más de 40 años de trayectoria y que fue presentada hoy en el Ayuntamiento de San Martín, se completará con un amplio programa cultural y deportivo. El menú estará compuesto por pimientos, asados o al horno, rellenos de bonito o de carne; callos, de segundo plato; y frisuelos, de postre.

De forma paralela a las jornadas gastronómicas, habrá diferentes actividades lúdicas que comenzarán el miércoles con la celebración del pregón de las fiestas, en el centro social de la localidad, a cargo de María José González Campos, directora del centro integrado de Formación Profesional de Hostelería y Turismo, y la entrega del distintivo "Pimiento de Oro" a Elviro Martínez Fernández, escritor nacido en Blimea. Cerrará el acto la actuación del Coro San Martín, de Sotrondio.

"Para el resto de días festivos, el programa contempla actuaciones musicales, teatro, títeres, mercadillo de segunda mano, talleres infantiles, exhibiciones y competiciones deportivas y el concurso de pimientos rellenos para particulares y profesionales", indicaron los organizadores, para añadir a continuación que "habrá conciertos y verbenas, a cargo de los grupos K-Libre, DJ Chospito Show, Stado Krítico y Radioactive Monkeys".