El campus de Formación Profesional de Langreo acogió ayer una jornada formativa sobre la acrilamida, bajo el epígrafe "Un peligro para la salud de los consumidores en nuestras neveras". La jornada contó con varios expertos, que ofrecieron distintas charlas a alumnos y visitantes.

El programa comenzó al mediodía, con la inauguración oficial. Participó Manuel Fanjul Antuña, director general del CIFP Mantenimiento y Servicios a la Producción y de la Escuela de Hostelería de Valnalón. Las charlas empezaron sólo un poco después. El Jefe de Servicio de Riesgos Ambientales y Alimentarios de la Agencia de Sanidad Ambiental y Consumo, José Ignacio Altolaguirre, ofreció la ponencia "Control de la acrilamida en las empresas alimentarias: aspectos legales".

Cerró la jornada la ponencia "Acrilamida, un nuevo contaminante químico en alimentos procesados". La ofreció Marta Mesías, titulada superior de investigación del Consejo Superior de Investigaciones Científicas.