El Cronistar Balonmano Oviedo daba ayer otro paso importante hacia la permanencia al ganar en Vallobín al Gerovida Balonmano Arroyo. Es la tercera victoria seguida que logra el conjunto ovetense.

También ayudó en el objetivo la derrota del Leganés (27-24) ante el Safa Metlife. Ahora, el Cronistar está a cuatro puntos los puestos de descenso y depende de sí mismo para seguir la próxima temporada en Primera Nacional. La próxima semana les toca jornada de descanso.

El encuentro disputado ayer en Vallobín fue igualado en la primera parte. Los locales no consiguieron abrir la primera brecha importante en el marcador hasta la segunda mitad, en la que el equipo ovetense apretó desde el comienzo y le endosó al Gerovida un parcial de 6-2 en los primeros ocho minutos (19-13) que dejó el encuentro casi sentenciado.