Garbiñe Muguruza logró ayer clasificarse por primera vez para las semifinales de Roland Garros tras derrotar a la estadounidense Shelby Rogers por 7-5 y 6-3, siendo la suya la única victoria del día entre los españoles. La caraqueña, cuarta favorita y que queda como única superviviente de la "Armada", comenzó nerviosa y cedió su servicio de entrada, ventaja que su rival mantuvo hasta el décimo juego, cuando servía para anotarse la manga. Muguruza se anotó entonces siete juegos consecutivos, cerró el primer set y se colocó con 3-0 en el segundo. Su rival mañana será la australiana Samantha Stosur, cabeza de serie número 21 y que ganó 6-4 y 7-6 a la búlgara Pironkova. Albert Ramos, el único que alcanzó los cuartos masculinos, caía por 6-2, 6-1 y 7-6 ante el suizo Stan Wawrinka, defensor del título; en tanto en octavos quedaban eliminados David Ferrer (6-3, 7-5 y 6-3 frente al checo Berdych), Roberto Bautista (3-6, 6-4, 6-1 y 7-5 ante el serbio Novak Djokovic, que con esta victoria se convertía en el primer jugador en la historia en superar los 100 millones de dólares en premios), Marcel Granollers (6-2, 6-7, 6-1 y 6-4 ante el austríaco Thiem) y Carla Suárez, doblegada por un doble 7-5 por la kazaka Putintseva.