El Academia Civil-Club Natación Santa Olaya dejó su imprenta en el Triatlón Villa Marinea de Luanco, al hacer pleno en el podio de la categoría masculina. El vencedor de la prueba Daniel Bayón, fue secundado por sus compañeros de equipo Iván Fernández y Daniel Giraldo, que finalizaron en la segunda y tercera posición, respectivamente.

El recorrido comenzó con la prueba a nado de 750 metros, en la que el más veloz fue Daniel Giraldo, pero el segmento en bicicleta fue el encargado de unir a varias unidades en un grupo que, a la postre, decidiría el campeón en la carrera a pie. Y en esa disciplina, Daniel Bayón es todo un experto para abrir brecha con respecto a sus rivales y llevarse el triunfo final con un tiempo de 1:05:50 horas.

En mujeres, la victoria fue para Paula Herrero (Triatlón Ferrol) con un tiempo de 1:16:45 horas. Segunda fue Raquel Pérez y tercera Belén González.