La Nueva España

La Nueva España

Contenido exclusivo para suscriptores digitales

Fernando Granda

¡Viva el cabrales!

Un homenaje al paladar

Mil de los quinientos mil kilos que los queseros de Cabrales producirán este año se ofrecerán este domingo en el festival que se celebra en Arenas.

Uno de los quesos más famosos del mundo reúne a quienes buscan degustar un manjar que madura en las cuevas de Picos de Europa.

Homenajear nuestro paladar con esta delicia casi se puede alcanzar en cualquier parte del Planeta. Pero animo hoy a que los amantes del queso lo pregonemos por el mundo, que lo pidamos en los comercios de cualquier continente -no solamente en "delicatessen"-, porque el boca a boca es la mejor forma de extender la merecida fama de un queso que, a pesar de ser una delicia, padece de cierta leyenda negra aún cuando el pasado año un restaurante pujó hasta los 11.000 euros para conseguir la mejor pieza del certamen.

Y es que en Cabrales todo el mundo disfruta con el queso. Por eso grito ¡Viva el cabrales!

Compartir el artículo

stats