Los niños del colegio ovetense Parque Infantil se llevaron el otoño al plato el pasado miércoles. Los escolares de este centro educativo tomaron parte en una actividad gastronómica capitaneada por el jefe de cocina de la Escuela de Hostelería IES Valle de Aller, Víctor Pérez, que les enseñó a preparar dos platos típicos de esta época del año: crema de castañas y compota de manzanas con higos. Los alumnos del Parque Infantil también asaron castañas y las degustaron para abrir boca mientras se preparaban los platos fuertes, de los que después dieron buena cuenta.

Las actividades en torno al otoño asturiano no se acaban ahí. Los alumnos del centro celebrarán hoy un amagüestu desde las 9 de la mañana hasta las dos de la tarde. "Tendremos tres talleres de instrumentos musicales tradicionales asturianos , una exposición de instrumentos , otra muestra sobre pueblo asturiano y sus tradiciones en torno a la castaña y un vídeo con explicación para hacer madreñas", señala la directora del colegio, Pilar Fuertes. Por otro lado, los alumnos del colegio Baudilio Arce también celebrarán hoy un amagüestu y diversas actividades en torno a la manzana.