La Nueva España

La Nueva España

Contenido exclusivo para suscriptores digitales

Reunión de la Cofradía de Amigos de los Quesos

La Cofradía de Amigos de los Quesos del Principado de Asturias tiene como nuevo integrante al doctor José Manuel Abascal, urólogo. La recepción oficial del cofrade tuvo lugar durante la reunión plenaria de febrero, en la que Cofradía, ha presentado oficialmente sus quesos y vinos a los compañeros.

Además de realizar una degustación gastronómica los participantes disfrutaron de un viaje virtual por la Francia del sureste, a través de la Champaña y las Ardenas, hasta llegar a Langres, a 60 kilómetros de Dijon. En la localidad se elabora desde hace mas de 300 años un queso del mismo nombre, conocido como queso "sudado" por su textura rota. Es cremoso, oloroso, de corteza rugosa y pegajosa y con mucha fuerza, comparable al Livarot o al Epoisse. Se elabora con leche cruda de vacas de raza Montbeliarde y es conocido desde la edad Media. En la imagen de la izquierda, los asistentes a la sesión. A la derecha, otro momento de la reunión.

Compartir el artículo

stats