Francisco A. Tomás Barberán, investigador y profesor del departamento de Ciencia y Tecnología de Alimentos del Centro de Edafología y Biología Aplicada del Segura (CEBAS), uno de los principales centros del CSIC en el campo agroalimentario, ubicado en el campus universitario de Murcia, obtuvo ayer el premio «Du Pont» de la ciencia que este año se centra en nutrición y salud. Barberán lidera el grupo de investigación en calidad, seguridad y bioactividad de alimentos vegetales. El jurado, presidido por el bioquímico Santiago Grisolía, le concedió el galardón por sus aportaciones científicas en el campo de la producción de alimentos de calidad y su papel para mejorar la salud humana, que le han convertido en un referente a nivel nacional e internacional en el campo de los polifenoles de los alimentos, su relación con la calidad y seguridad de los mismos y su papel en la nutrición y en la salud. Según Grisolía, «en un momento como el que vivimos, es esperanzador ver cómo la ciencia sigue ahí, aportando soluciones y respuestas, desvelando nuevas incógnitas y posibilidades».