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GASTRONOMÍA

Once vinos y una sidra para los penúltimos tragos del verano

Once vinos y una sidra para los penúltimos tragos del verano

El verano apura sus penúltimos tragos. Pronto los días largos empezarán a acortarse, pero siempre quedará tiempo para un copa o dos en compañía de la familia o de los amigos. Hemos recurrido a cuatro experimentados sumilleres de restaurantes para que sugieran una docena de vinos que puedan resumir la estación. Juan Luis García, de Casa Marcial; Daniel González, de Casa Gerardo, Belén Rodríguez, de Casa Fermín e Iván Hernández, de Casa Laura interpretan la sifonía enológica que sigue a continuación.

Entre sus preferencias priman los espumosos y los blancos maduros, pero también hay tintos, un rosado y hasta una sidra brut. Es verano. Han coincidido en elegir referencias del segmento medio, vinos muy bebibles y, a la vez, asumibles para los bolsillos. Champañas estupendos de pequeños productores; tres interesantes tintos de Ribera del Duero, Douro y Toro; un fragante chenin del Loira, dos grandes viuras riojanos, una manzanilla de Sanlúcar que encarna lo mejor de los vinos del Marco de Jerez, un rosado fresco para tomar en cualquier momento, y una sidra espumosa de Nava que por su situación geográfica aporta una expresión distinta de las ya conocidas en este tipo de bebida. Si tienen ocasión que los disfruten.

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