El Oxigar, a otro nivel

El conjunto avilesino se impuso con rotundidad al Real Oviedo en la Liga regional en un partido que tuvo dominado de principio a fin

El Oxigar Belenos, en las instalaciones de Paidesport. RICARDO SOLÍS

El Oxigar Belenos se impuso por un abultado 6-64 al Real Oviedo Rugby, logrando su segunda victoria de la competición en otros tantos partidos y ambas con una claridad apabullante. Al joven equipo avilesino le costó entrar en el partido, pero pronto reaccionó y dominó el choque para llevarse la rotunda victoria

Los primeros minutos se jugaron de poder a poder, con el conjunto avilesino cometiendo fallos en defensa, que permitieron varios golpes de castigo en favor de los ovetenses, pero el equipo avilesino fue entrando en el partido y, con un juego de lado a lado del campo y gracia a los detalles técnicos de los jugadores más experimentados, fue ganando metros y comenzaron a caer los ensayos, para irse al descanso con una ventaja de 6-26 en el marcador.

La segunda mitad ya fue de un dominio total para el Oxigar Belenos. El equipo avilesino mandó en las touches y melés, y a partir del minuto 50 desplegó su mejor juego, ante un Oviedo que bajó los brazos. Así, la diferencia fue aumentando hasta llegar a completar los tres ensayos de Cazalla, los dos de Ernesto y uno de Nacho Fernández, Hugo, Kroly y Boni, junto con un ensayo de castigo y las transformaciones de Adrián Muñiz (3) y Jusko (4).