Fútbol sala

La Tonada sigue fuerte

El equipo gijonés dominó a su rival con claridad, aunque se relajó al final y permitió al conjunto de Sama acercarse en el marcador

Dos jugadores de La Tonada obstaculizan el avance de un rival. ÁNGEL GONZÁLEZ

La Sidrería La Tonada sumo tres nuevos puntos ante el conjunto del Santiago de Sama, en un encuentro en el que los gijoneses dominaron en todo momento el tempo del partido. Los minutos iníciales fueron de los locales, que maniataron en todo momento a su rival y cercaron la portería visitante. Rubén se aprovecho de un despeje rival para poner el primer tanto en el marcador, lo que hacía justicia por lo victo en la cancha. Minutos más tarde, David aumentó las diferencias en el luminoso, al aprovecharse de una buena jugada colectiva del conjunto gijonés. Con 2-0, el Santiago intento acercarse a los dominios gijoneses, pero el conjunto de La Tonada asesto un nuevo golpe con el tercer tanto logrado por Tomi. Los gijoneses bajaron un poco el ritmo y esto lo aprovecho el conjunto visitante para recortar las diferencias en el marcador antes del descanso. En la reanudación, el partido comenzó con la posesión de los gijoneses y a los pocos instantes un tanto de Manu devolvió la diferencia de tres tantos para los de La Tonada. Los de Castro no aflojaron su ritmo y mantuvieron la intensidad durante estos inicios de la segunda mitad, con lo que sus llegadas a la meta rival se sucedieron una y otra vez. David puso el 5-1, lo que dejó el encuentro encaminado para La Tonada. A partir de este momento, los gijoneses bajaron su intensidad y el conjunto visitante se aprovecho para acercarse en el marcador. A falta de pocos segundos para el final, el Santiago de Sama colocó el definitivo 5-4con lo que dejaría a los gijoneses con tres nuevos puntos en su casillero. Este triunfo permite a La Tonada colocarse en la tercera posición de la clasificación.