Rugby

El Oxigar Belenos no falla pese a las bajas

Al equipo avilesino le costó entrar en el partido, pero supo reaccionar en la segunda mitad para ganar

Una acción del partido ante el Mikes en la presente campaña. RICARDO SOLÍS

El Oxigar Belenos no falló en su salida al campo del Cowper Oviedo, tras el parón navideño y continúa en la primera posición de la tabla de la Liga Regional, manteniendo el pulso en su lucha con el Gijón Rugby, que también se llevó la victoria, en pos del campeonato, que da derecho a jugar la fase de ascenso a División de Honor B. Al equipo avilesino, que contaba con importantes bajas como las de Iyán, Estéfano, Lolo, Kroly, Hugo y Tintín le costó entrar en el encuentro, pero acabó ganando con bonus por 17-43.

El conjunto ovetense llevó la iniciativa en el marcador en la primera mitad, pero cada anotación local fue respondida por el Oxigar para llegar al descanso con 12-12 en el marcador.

En la segunda parte, el equipo avilesino pasó a la ofensiva y comenzó a mover el balón de un lado al otro del campo, ganando las touches y las melés y con un juego más constante, lo que le permitió escaparse en el marcador poco a poco para llevarse la victoria.