Gimnasia rítmica

Éxito de participación en el torneo "Recta Final"

En la clasificación prebenjamín por conjuntos el vencedor fue el Recta Final, mientras que en benjamín se impuso el Milany

De izquierda a derecha, Sara Fernández, Paula Vargas, Alsira Orviz, Nerea Fernández, Alba Díaz, Llara Méndez, Ángela Garrido, Sara Fernández, Vera Fernández y Ana Cortés, del Club Recta Final. LNE

El XXIII Torneo Nacional "Recta Final" de gimnasia rítmica, se celebró en Luarca con gran éxito de participación, más de 300 niñas, y de público, ya que el pabellón "Pedro Llera Losada" estuvo lleno a rebosar.

Como dato curioso hubo un solo competidor masculino, Roi Bouzas, del Club In Mare de Marín (Pontevedra), en categoría prebenjamín.

En la clasificación por conjuntos prebenjamín el podio fue para el Club Recta Final, seguido por el Club Valle de Turón y Rítmica Castrillón. En la de conjuntos benjamín, los primeros clasificados fueron el Club Milany, el Club Galaica y el Club Rítmica Castrillón. Las clasificaciones individuales quedaron así:

Individual: Prebenjamin Iniciación: 1ª Triana Quintana (Milany). 2ª Naia Fernández (Rit. Independiente Gijón). 3ªJanete García (Versalles).

Alevín Iniciación: 1ª Rocío Menéndez (Milany).2ªZaira Alvarez (Siero). 3ª Claudia Rodríguez (Adagio).

Cadete Iniciación: 1ª Alba Fuertes (Milany). 2ª Angela Fernández (Ondas). 3ª Teresa García (Ría de Navia).

Alevín Escolar: 1ª Raquel Díaz (A. G. Aller). 2ª Inés Conuta (Rit. Castrillón). 3ª Nayra Menéndez ( La Corredoria).

Infantil Escolar: 1ª Clara González (Valle de Aller). 2ª Lucía Beovidez (Cero). 3ª Elisabeth Machado (Milany).

Cadete Escolar: 1ª Barbara López (Rit. Ría de Navia). 2ª Sonia Mori (Villanueva de Siero). 3ª Cristina Iturbe (cero).

Prebenjamin Base: 1ª Esther Mañana (Galaica). 2ª Claudia Alonso (Armonía) 3ª Nerea Augusto (Adgg).

Benjamín Base: 1ª Paula Fernández (Galaica). 2ª lara Dapena (Valle de Turón). 3ª Jimena Vega (Norpagím).

Alevín Base: 1ª Sofía Abad (Norpagim). 2ª Vanesa Roman (Corvera). 3ª Ainhoa Mediavilla (Turón).

Infantil base: 1ª llara Méndez (Recta final). 2ª Ana Cortes ( Recta final). 3ª Angela Garrido (Recta final).

Cadete Base: 1ª Claudia Piñera (Cero). 2ª Elena Menéndez (Recta final). 3ª Naiara Corrales (Recta final).

Juvenil Base: 1ª Tatiana fontela (As Triscas).2ª Lucia Alonso (Siero). 3ª Sara Fernández (Recta final).

Junior Federado equipos: 1.º Galaica. 2.º Cero. 3.º Adgg.