Orientación Los veteranos asturianos logran la medalla de bronce en el Nacional de rogaine

Jonay Pérez, del Club La Brújula Orientación (Cangas de Onís), Juan Carlos Pérez y Juan Pérez, ambos del Piloña.Deporte, unieron sus fuerzas como equipo en el Campeonato de España de ultrascore-rogaine, disputado el pasado sábado en Teba (Málaga), donde finalmente se colgaron al cuello la medalla de bronce en la categoría de veteranos. La especialidad de rogaine es una carrera de orientación en larga distancia con un tiempo máximo -esta edición de 8 horas para 102 balizas-, en la que se corre en equipos de dos a cinco personas.

También participó un equipo mixto del club Nordeste-O. El equipo de La Brújula-Piloña Deporte tuvo la mala fortuna de que Juan Carlos ("Furu") se lesionara a los 30 minutos de tomar la salida, teniendo que continuar las 7 horas y media siguientes a un ritmo muy inferior al esperado. Aun así consiguieron terminar terceros en la categoría veteranos, obteniendo un podio muy sufrido. La victoria en la citada categoría de veteranos fue para Tronador-Tierra Trágame, seguido del equipo Orientación Betis, según informa J. M. CARBAJAL.