Los chicos del San Fernando se llevan el derbi ante el Avilés Sur

Una acción del derbi entre el Sanfer y el Arnaiz-Avilés Sur. MARA VILLAMUZA

El derbi entre el Zumosol Sanfer y el Clínica Arnaiz-Avilés Sur se decidió del lado de los colegiales en un partido loco en la cancha del San Fernando. El conjunto visitante llevó la iniciativa en el marcador en los primeros compases del encuentro y se fue al descanso con siete puntos de ventaja en el marcador. Sin embargo, el descanso pareció sentar mejor a los locales, especialmente en defensa y el partido cambió por completo. El Sanfer consiguió dejar al rival en solo dos puntos en el tercer cuarto (17-2) remontando el marcador, para administrar su ventaja en el último periodo y ganar por 62-56.

Más contundente fue la victoria de la Atlética Avilesina en la cancha del Pumarín gijonés. Las bajas en el equipo local hicieron que los avilesinos tuvieran el control del partido y en un gran segundo cuarto, con un parcial de 7-31, decidieron el choque en su favor. En los minutos finales, el conjunto avilesino realizó rotaciones y no vio peligrar en ningún momento su victoria, pese a la lucha de los gijoneses.