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David Orihuela

El mojito

David Orihuela

Chiringuitos de paso

Desde hace unos años se ha inventado en las fiestas de San Mateo un nuevo modelo de chiringuitos, lo que podríamos llamar chiringuitos de paso, aquellos a los que no se va directamente pero sí se pasa por allí y si acaso se para a tomar algo. Es cierto que todos tienen su público pero los hay en los que los fieles son más numerosos y otros en los que es un reducido grupo de amigos de la asociación de turno. El mejor ejemplo de ese nuevo modelo de bar efímero son los dos chiringuitos instalados este año en la parte baja del Campillín. No es nuevo, allí estuvo aquel tablao flamenco hace décadas. Pero por desgracia también está ocurriendo con la Plaza del Riego que se ha perdido para las fiestas con la desaparición de El Topu Fartón. Hay ahora otros dos bares, uno con más éxito que otro, pero no tienen la pulsión festiva que históricamente ha tenido este espacio. Así que ahora todo se concentra en Porlier con pequeñas extensiones por otros lados.

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