Riberas endulza el fin de semana con la fiesta dedicada a las bollinas
El típico postre, a base de masa rellena con nuez y azúcar, se venderá a un euro la unidad
La localidad sotobarquense de Riberas ya lo tiene todo preparado para endulzar el fin de semana a cuantos decidan visitarla con motivo de la celebración del Festival de la bollina, un clásico gastronómico del invierno asturiano dedicado al postre típico elaborado con masa de harina rellena de nuez, azúcar y licor. La ocasión resulta propicia para tratar de pasar página y dejar atrás las inundaciones que hace unos días afectaron a varias casas del pueblo y mantuvieron cortada la carretera que comunica Pravia con Soto del Barco. "Confiemos en que no arrecia la lluvia tanto como para que el río Nalón se vuelva a desbordar", expresan los vecinos de Riberas.
La actividad festiva propiamente dicha se centra en la noche del sábado, con la celebración de una verbena bajo techo en la pista polideportiva de Riberas en la que tocarán las orquestas "Vivian's" y "Tekila". Pero ya desde el viernes se podrán comprar las riquísimas "bollinas de San Blas" -por la coincidencia de fecha con el santoral- en la carnicería Del Naval, al precio de un euro la unidad. El sábado y el domingo se incorpora a la comercialización de los dulces el restaurante El Paraíso.
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