Seguir la estela pedagógica del bioquímico Francisco Grande Covián, considerado el "padre de la dietética", en el 110º aniversario de su nacimiento; dar a conocer por boca de reputados expertos algunas claves para seguir una alimentación saludable; y pasar de la teoría a la práctica fusionando salud y gastronomía con una cena en la que se comerán alimentos con la capacidad de prevenir el cáncer. Estos son los objetivos con los que la Sociedad Económica de Amigos del País de Avilés y Comarca organiza el próximo jueves y el viernes su I Cena científica, una actividad que contará con la presencia del periodista especializado en nutrición Ramón Sánchez Ocaña y del doctor Miguel Pocoví, catedrático de Biología de la Universidad de Zaragoza y una de las autoridades internacionales más importantes en la investigación del colesterol.

Ramón Sánchez Ocaña dará una conferencia el jueves a las 19.30 horas en el palacio de Ferrera, el mismo lugar donde hablará el viernes Miguel Pocoví. Ambas charlas están abiertas al público en general hasta completar aforo. La cena científica propiamente dicha será el viernes de noche; para ésta, limitada a cien comensales, deben retirarse los pases antes del miércoles a las 19.00 horas en la recepción del hotel Palacio de Avilés (50 euros por persona). La elaboración de la cena corre por cuenta del chef Cefe Rodríguez y el postre será obra del repostero Miguel Sierra.