Beatriz Tenreiro y Daniel Bayón, entre los diez mejores

Beatriz Tenreiro (Triatlón Santander) y Daniel Bayón (ACTRI-CNSO) se clasificaron entre los diez mejores triatletas nacionales en la Media Distancia (1,9 km. natación, 88 km. ciclismo y 21 km. carrera a pie) en el campeonato de España. Tenreiro fue sexta en la prueba que ganó la catalana Anna Noguera, y Bayón, 9º en la carrera masculina, que ganó el gallego Gustavo Rodríguez. En la categoría élite Vanesa Díaz Fanjul (T. Santander) se clasificó en la 31ª posición, mientras que Fernando Barroso (T. Santander) lo hizo en la 18ª y David Fernández (Skipy Team) en la 31ª, consiguiendo la medalla de plata para colectivos Profesionales.

Por clubes, el Triatlón Lugones obtuvo el puesto 60ª en la clasificación masculina, y Beatriz Tenreiro y Vanesa Díaz Fanjul obtuvieron la tercera plaza y medalla de bronce con el Triatlón Santander. Natalia Valle (Cuenca del Navia Triatlón), se clasificó segunda y medalla de plata en el Grupo 40-44 años.

En el grupo de 30-34 años, Ignacio Sainz (Skipy Team) 21º, Jorge Menéndez (T. Oviedo) 32º, Luis del Rosal (T. Oviedo) 39º; 35-39 años, Manuel Ignacio Gómez (Castrillon Triatlón) 25º, Daniel Martínez (Lugones) 53º, Jose Alberto Martínez (Línea de Meta) 73º, Javier Úbeda (T. Lugones) 103º, Antonio Vargas (Triatlón Lugones) 115º; 40-44 años, Jorge García (Cuenca del Navia Triatlón) 20º, Jorge Ruiz de Oña (Piloña Deporte) 24º, Rubén Méndez (Línea de Meta) 44º; y en 45-49 años, Ramón Hevia (CAO Triatlón) 20º.