Una hogaza a la piedra de masa madre de cultivo ha convertido de nuevo a la Panadería La Portalina, de Villaviciosa, en una de las mejores del país por tercer año consecutivo. El establecimiento regentado por Omar Sánchez se ha alzado con su tercera «Estrella de panadería», lo que vendría a ser el equivalente a las distinciones Michelin en los restaurantes, reflejando así tanto la calidad del producto como de la atención al público. Al certamen, celebrado en Valencia, se presentaron con sus creaciones más de 700 panaderías de toda España.

Los jueces realizaron una primera selección del producto. Acto seguido, llevaron a cabo visitas anónimas a los establecimientos para comprobar sobre el terreno la atención y servicio, la organización y presencia de los negocios. Y finalmente, elaboraron un ranking con todas las variables para entregar cien estrellas a los cien mejores. La Portalina ha estado entre ellos por tercer año seguido, y «estamos encantados, para nosotros es un orgullo enorme», asevera Omar Sánchez, quien señala que no hay más secreto que usar ingredientes de primera calidad y trabajar con mimo. «Aquí no valen las prisas, nuestros panes llevan una fermentación de 24 horas y se amasa con tiempo; el proceso es fundamental», explica. En su caso, además, usan harinas molidas a la piedra y masa madre creada por ellos mismos, que alimentan a diario para hacer el mejor producto posible.