Varios patinadores gijoneses estuvieron presentes en el trofeo internacional «Tivol Terras do Infante» en Portugal, que se disputó en la localidad de Lagos, y lo hicieron con la brillantez acostumbrada en las pruebas nacionales.

La más destacada fue la patinadora del Pelayo Sheila Posada, que sumó tres medallas de oro y una de bronce. Los oros fueron logrados en los 500 metros, 1.000 metros y 5.000 metros, mientras que el bronce lo fue en la carrera de maratón. Estar entre las mejores en dos pruebas tan diferentes como los 500 metros, pura velocidad, y el maratón no está al alcance de cualquiera, pero es algo habitual para la gijonesa.

También se subió al podio el infantil del Pelayo Jorge González en la prueba de 1.000 metros, en la que fue tercero.

Este trofeo es uno de los más importantes que se disputan en Portugal y todos los años reúne a patinadores destacados de varios países europeos. Con estas competiciones los españoles se ponen a punto para acometer la Liga nacional, de inminente comienzo.