Ciclismo

El madrileño Casillas gana la carrera de juveniles en la Tenderina

Samuel, quinto en la primera etapa de Murcia

Oviedo

El madrileño David Casillas (Almacenes Lavín) se impuso ayer en la carrera de la Tenderina, que reunió a más de un centenar de corredores juveniles en la primera prueba puntuable para el Trofeo Astur-Cántabro. El primero de los corredores asturianos fue Iván García (Gijón Las Mestas), quien también se proclamó líder de la montaña.

El podio lo completaron Daniel López (Club Ciclista Cambre) y Rubén Valcárcel (Feve Bembibre). En cuanto a la clasificación por equipos, la lideró el equipo zamorano Ferretería La Fuente-Bicis. El ganador concluyó la carrera con una velocidad media de 39,8 kilómetros por hora tras concluir los 79 kilómetros de la prueba.

David Casillas se escapó junto a otros cuatro corredores en el primer puerto, el alto de La Madera, y en el segundo, el alto de Muncó, se fue en solitario y ya nadie le pudo alcanzar.

Por otra parte, el colombiano Nairo Quintana ganó ayer la primera etapa de la Vuelta a Murcia, con final en Sierra Espuña, siendo quinto el asturiano Samuel Sánchez, a 26 segundos. Además, hoy comienza la París-Niza, con Alejandro Valverde como baza española y Carlos Barredo y Dani Navarro como representación asturiana.