Youssef Benkert (Gijón Atletismo) se impuso ayer entre los 440 atletas que tomaron parte en la XIV Carrera Popular del Jurásico, prueba patrocinada por EDP y que cuenta con la colaboración de LA NUEVA ESPAÑA, revalidando así la victoria del año pasado. Benkert marcó un crono de 20:43, inferior en 8 segundos al del pasado año entre los 6,7 kilómetros que separan Lastres de Colunga, superando en 20 segundos a Raúl Álvarez y en 42 a Alfredo Begega (Barettini). En categoría femenina fue Marta Casanova la que dominó la carrera (24:03), superando en 13 segundos a la ganadora del año pasado, Paula González (Gijón Atletismo), completando el podio Itziar Méndez, de la SCD Ribadesella. Por categorías los vencedores fueron: Alba Vega, Youssef Benkert, Lucía Suárez, David Castaño, Moha Bakkali, Paula González, Raúl Álvarez, Natalia Silva, Alfredo Begega, Liliana Otero, Máximo Cordero, Manuel Bueno, Carmen Collazo, Luis Roza, Tensi Posada, Roberto Sánchez, Avelino García y Santiago Díaz. Luis Roza y Catalina Balbín fueron los primeros atletas locales.