Síguenos en redes sociales:

Piragüismo

Hernanz vuelve a reinar en el Nacional de Sevilla

El parragués Javier Hernanz conquistó para su nuevo club, la UCAM, la medalla de oro en el Campeonato de España de Invierno, en la categoría senior K-1, disputado en Sevilla, tras ganar ayer en una dura y emocionante final disputada sobre 5.000 metros.

Hernanz logró su quinto título en el Nacional de Invierno al imponer su frenético y potente ritmo de palada, superando a dos compañeros del equipo nacional, el talaverano Paco Cubelos (UCAM), que fue medalla de plata, y el vasco Íñigo Peña (Zumaiako Urola Itsas), bronce, todos ellos entrenados por el técnico Luis Brasero.

A apenas 12 segundos de Hernanz entraron los parragueses Milín Llamedo y Pedro Vázquez, cuarto y quinto, del Kayak Tudense, seguidos en sexto lugar por Roi Rodriguez, tamboén del Kayak Tudense. Octavo clasificado quedó Javier López (Oviedo Kayak-La Ribera); Álvaro Fernández Fiuza (Grupo Covadonga), Miguel Llorens (SCD Ribadesella) y Miguel Fernández Castañón (Los Rápidos-Jaire Aventura) coparon los puestos decimotercero, decimoquinto y decimoséptimo.

Pelayo y Pablo Roza Fonticiella (SCD Ribadesella) se colgaron el oro en K-1 sub-23 y juvenil, respectivamente. El bagaje asturiano lo completó la plata sub-17 de Miguel Serrano (Villaviciosa-El Gaitero)y los bronces de Miriam Vega en sub 23, y Amador Sierra (ambos del Grupo Covadonga) en C-1 sub 17. Carlota Álvarez, de la Atlética, fue undécima en senior.