El Grupo Covadonga de la Superliga 2 femenina de voleibol logró la victoria, con remontada incluida, frente al Cuesta Piedra Santa Cruz por 3-1. Las grupistas hicieron bueno el factor campo para lograr tres nuevo puntos en su casillero, lo cual les sitúa en la séptima posición, por delante de su rival de ayer en el pabellón Braulio García. Tuvieron que remar las gijonesas, ya que en el primer set caían por 26-28 en un set marcado por la enorme igualdad. Todo cambió en el segundo, que fue el set más solvente del Grupo Covadonga, que se lo llevó por 25-18, poniendo la igualada a sets en el marcador. Este segundo set le dio mayor tranquilidad a las grupistas para afrontar el resto del encuentro y en el tercero, volvió a repetir triunfo, en esta ocasión al imponerse por otro apretado marcador de 26-24. Faltaba por resolver el choque y lo hicieron en el cuarto set, en el que el Grupo Covadonga se impuso al Santa Cruz por 25-19 para cerrar el partido por un favorable 3-1. En las filas grupistas sobresalió en el encuento disputado en el pabellón Braulio García la aportación ofensiva de dos de sus armas más poderosas, ya que Miriam Diéguez y Marina Blanco catapultaron a su equipo con 17 puntos cada una. Cecilia González, con un total de 13 puntos, las respaldó para llevarse un triunfo que da tranquilidad, informa Dani BLANCO.