El I Ciclocross "Senderos del carbón" reunió el pasado domingo en Pola de Laviana a 250 participantes. El ganador de la categoría de élite absoluta fue Mario Junquera, de Arrueda Cyclocross Team, con Adrián García y Alejandro Iglesias, en segunda y tercera posición respectivamente.

En categoría femenina el triunfo fue para Aida Nuño, del Club Meruelo. En segunda posición quedó Sara Cueto e Isabel Castro a continuación. Esta carrera está enmarcada en la Copa Liberbank. Los organizadores, el Club Ciclismo Laviana y el Ayuntamiento, prepararon un recorrido de 2,7 kilómetros de distancia para los participantes. Los tres primeros clasificados de las diez categorías recibieron un trofeo. Los dos promotores de la prueba trabajan para que Laviana sea un referente en el deporte de la bici.