BALONMANO

El Unión Financiera Base Oviedo planta cara al poderoso Torrelavega

Los jugadores del Base antes de iniciar el partido ante el Torrelavega. BBO

El Unión Financiera Base Oviedo plantó cara al Torrelavega, sobre todo en la primera parte de un encuentro que acabaron ganando los cántabros por 32-20 y que se disputó en el polideportivo Vicente Trueba de Torrelavega ante 300 espectadores. El equipo asturiano se fue al descanso con una desventaja de tres goles (15-12) ante un rival que compite en una categoría superior, la División de Honor Plata, y que además es uno de los grandes candidatos a lograr el ascenso a Liga Asobal. Todo ello hace que el conjunto de Oviedo saque conclusiones positivas del duelo, a pesar de la derrota. Eso sí, en la segunda parte la superioridad física del Torrelavega impidió al Base Oviedo mantenerse cerca en el marcador y la distancia al final se disparó. Por el Unión Financiera Base Oviedo jugaron: Magnol Suárez, Nacho Huerta (5), Maxi Cancio (2), Francesco Aragona (2), Rubén Menéndez, David Ortega (2), Nacho Álvarez (2) -siete inicial- Álvaro Campo, Cristian Murias, Juan Echevarría, Richi Díez (1), Dani Tolmos (3), Dani Sedano (3), Raúl Echevarría y Jayro Pérez. El marcador cada 5 minutos fue el siguiente : 3-1; 5-6; 8-6; 10-9; 13-10; 15-12 (descanso); 19-13; 21-13; 23-15; 25-16; 29-17 y 32-20. El equipo entrenado por Toni Malla seguirá ahora con su preparación para encarar una temporada en la que se han marcado el objetivo de ascender a División de Honor Plata.