BALONMANO

Gran victoria del Balonmano Gijón ante un rival directo

Una jugadora del Balonmano Gijón lanza a portería. BALONMANO GIJÓN

El Balonmano Gijón logró un importante triunfo en la cancha del Asmubal Meaño, 21-23, al que se le supone uno de sus rivales en la lucha por mantenerse en la División de Honor Plata. La primera parte las defensa y los fallos en ataque hicieron que el marcador fuera muy corto, 6-5. Todo cambió en la segunda en la que los dos equipos sí vieron portería. Las gallegas fueron las primeras en abrir un pequeño hueco, 9-6 pero las gijonesas reaccionaron con acierto, en especial de Alba Fernández y con un parcial de 4-0 se pudieron por delante en el marcador. Tras un empate a 10 goles, las jugadoras del Balonmano Gijón ofrecieron sus mejores minutos y adquirieron una ventaja de 6 goles, 14-20, diferencia que supieron administrar el resto del partido para traerse un triunfo que las sitúan en la parte alta de la clasificación. La faceta goleadora estuvo repartida con cinco goles par Saray Trabanco y cuatro para Alba Fernández como las más destacadas. La victoria lograda por el Balonmano Gijón tiene además el mérito añadido que la lograron las jugadoras jóvenes ya que no estuvieron ni Rocío Fuente, que será baja varios meses, ni Vanesa Lozano, que aportan el grado de veteranía que le falta al resto. Informa J. J.