Síguenos en redes sociales:

Una imagen del partido del Balonmano Gijón

La jornada del balonmano asturiano: resultados y crónicas

El Oviedo Femenino olvida la derrota de León en un partido plácido en el que pudo repartir los minutos

El Oviedo Femenino se resarce ante el Palencia: 27-11

Oviedo Femenino: Inés Suárez, Carmen García-Calvo (4), Miriam Cortina (5), Andrea Carbajal (4), Celia Rojo (3), Luara Gutiérrez (2), Brenda Torres (1) –siete inicial– Teresa Rodríguez (6), Elsa Martín, María López (1), Dahiana Sánchez, Ana González (1) y Alba Peláez.

Palencia Turismo: Begoña Roldán, Tamara Calle (1), Mirian Aguado (2), Laura Gómez, Irene Terán, Alba Aparicio (4), Teresa Mateos –siete inicial– Sara Serna (3), Ainoa Torres (1), Laura García, Marta Torres, Salma Sierra, Inés Guerraz, Marian Rodríguez, Konny Díaz y Paula Fondevila.

Parciales: 4-0, 7-0, 9-3, 14-3, 16-4, 18-5 (descanso); 22-7, 23-8, 24-10, 25-11, 26-11 y 27-11.

Árbitros: Luis Medio y Daniel Álvarez. Excluyeron a la local Teresa Rodríguez y a las visitantes Laura Gómez y Alba Aparicio.

Florida Arena: Un centenar de espectadores.

Para el Oviedo Balonmano Femenino era importante volver a saborear la victoria tras la derrota del viernes en León, y lo hizo menos de 48 horas después. El equipo de Manolo Díaz no pasó apuros de ningún tipo para golear al colista del grupo, el Palencia, y mantener su segundo puesto en la clasificación del grupo A de División de Honor Plata Femenina.

Las locales quisieron dejar las cosas claras desde un principio, y a los diez minutos el partido estaba encarrilado con un parcial de siete a cero. El Palencia no encontraba la forma de superar la defensa del conjunto ovetense, que robaba muchos balones que se convertían en rápidos contraataques. Mediada la primera parte, la ventaja del Oviedo era ya de diez goles (13-3) y continuó creciendo hasta el descanso, al que se llegó con un concluyente 18-5. El partido estaba visto para sentencia.

La segunda parte no tuvo demasiada historia, y el entrenador local aprovechó para dar minutos a todas sus jugadoras y hacer debutar a las juveniles María López y Ana González. La máxima renta del Oviedo BF fue de 16 tantos, que fue la que quedó reflejada en el marcador final.

No lo tendrá tan fácil el equipo de Manolo Díaz en su próximo compromiso, ante el Lanzarote Zonzamas, líder incontestable y que viene de derrotar al Balonmano Gijón por 19-24. Las canarias tienen cuatro puntos de ventaja sobre las ovetenses, que tratarán de recortarla en el partido fijado para el próximo sábado, a las 21.30, hora peninsular.

El Gijón Balonmano aguanta ante el líder: 19-24

Balonmano Gijón: Andrea Fernández, Alba Noriega (2), Vanesa Lozano (4), María Blanco (4), Alba Fernández (1), Laura Fernández, Nerea Solares (3). También jugaron Alba Holgado, Saray Trabanco (2), Alba González (2) y Yael Carrera (1).

Lanzarote Zonzamas: Nazaira, Maldonado (1), Ingrid Roger (2), Hernández (1), María de León (1), Brenda Roger (8), Molina (4). También jugaron Canniga (1), Espino (1), Santana (4) y Guerrero (1).

Marcador cada 5 minutos: 1-3, 4-5, 4-6, 7-8, 7-11, 10-15 descanso, 11-16, 13-16, 13-18, 15-19, 17-21 y 19-24.

Árbitros: Castellanos y Piñera. Excluyeron por 2 minutos a las locales Noriega (dos veces), Lozano y Alba González.

La Tejerona: Alrededor de un centenar de espectadores.

El Balonmano Gijón plantó cara al líder destacado de su grupo en la División de Honor Plata femenina a pesar de que se presentó al partido con una sola portera, Andrea Fernández, ya que Zoe González está en cuarentena debido a un contacto directo con un positivo. Además, en los primeros minutos de la segunda parte Andrea sufrió lo que aparenta ser una importante lesión en una rodilla y fue Alba Noriega la que se tuvo que poner bajo palos. Su primera intervención fue parar un penalti.

En esta segunda parte, el parcial fue favorable (7-6) a las gijonesas, pero a las canarias les fue suficiente la ventaja acumulada.

Univ. Valladolid: 23

Grupo IMQ: 41

Universidad de Valladolid: García Cantalapiedra, Simón (8), Del Castillo (6), Reyes (5), Soto, Aragón (1) y Martín (1). También jugaron Rozas, Sanz, Dani García (1), Domingo (1).

Grupo IMQ: Mario Colomo, Cuyás (1), Mario Gutiérrez (4), Alexis (6), Marcos Méndez (9), Diego Fernández Valdés (9) y Pablo González (4). También jugaron Acerete, Joaquín Colomo, Lastra (2), Dani Vallado (3) y Roberto Pérez (3).

Marcador cada 5 minutos: 2-3, 4-5, 6-9. 9-13, 10-18, 13-20 descanso, 15-23, 18-26, 10-30, 22-32, 22-37 y 23-41.

Árbitros: Gabriela Marginean y Kalina Veselinova. Excluyeron por dos minutos al local Sanz y al grupista Lastra.

Esta es una noticia premium. Si eres suscriptor pincha aquí.

Si quieres continuar leyendo hazte suscriptor desde aquí y descubre nuestras tarifas.