El atleta asturiano Buján, plata sub-20 en el campeonato de España de pista cubierta

El velocista del Ciudad de Lugones bate su marca por dos veces para subir al podio en los 60 lisos

Ignacio Buján, con la medalla obtenida en el Campeonato de España.

El velocista del Ciudad de Lugones Ignacio Buján Villar dio ayer la sorpresa y consiguió la única medalla de la reducida representación asturiana que acudió al Campeonato de España de pista cubierta sub-20 que tuvo lugar en Antequera (Málaga). El atleta que prepara Celso Reguera realizó la mejor actuación de su vida. Ya se había metido en la final de 60 metros lisos con su plusmarca en la semifinal (6.96), y en teoría había alcanzado su techo, pero se destapó en la gran final con otra, 6.90. Un registro que le valió la plata.

Por su parte, la avilesina Paula González, entrenada por Jaime Fernández, y que aspiraba al podio en 60 metros vallas, no tuvo una rápida reacción en la salida y su progresión no le alcanzó para llegar a los puestos de privilegio. Fue quinta (8.72). El lanzador de peso Emiliano Zazo (Ciudad de Lugones) fue séptimo con 15,49. Laura López (Sprint León) logró el sexto puesto en 1500, con una marca de 4:43.69.