Así fue la jornada de la Tercera División asturiana: crónicas, resultados y puntuaciones

Un gol de penalti de Ariel dio el triunfo a los locales en un partido en el que el Sporting B tuvo las mejores ocasiones

9

Las imágenes de la jornada en Tercera División Luisma Murias

Estas crónicas han sido elaboradas por: Pepe Portal, J. M. Requena, Emilio Moreno, Diego J., Javier Areces, Manu Menéndez y J. Suárez

El Llanes gana al Sporting B (2-1)

Llanes: Gabri (3); Durán (1), Dosal (2), Pablo Álvarez (3), Richi (1); Piniella (2), Bruno (2); Adrián Díaz (2), Cristofer (1), Álvaro (2); Ariel (3).

Cambios: Pablo Prieto (1) por Álvaro y Alberto (2) por Adrián Díaz, min. 70. Laine (s.c.) por Cristofer, min. 90.

Sporting B: Joel (1); Trabanco (1), Pola (2), David (1), Somolinos (2), Argüelles (2); Nacho (s.c.), Lucas (1); Pozo (2), César (1) y Queipo (1).

Cambios: Pelayo (1) por Nacho, min. 9. Diego (1) por Argüelles y Kun (1) por Queipo, min. 57. Álex Oyón (s.c.) por Lucas y Tejón (s.c.) por César, min. 81.

Goles: 0-1, min. 34, Somolinos. 1-1, min. 36, Adrián Díaz. 2-1, min. 88, Ariel, de penalti.

Árbitro: Barriga Morente, de Avilés. Mostró amarillas a los locales Pablo Álvarez, Ariel, Bruno, Durán, Pablo Prieto y al delegado; y a los visitantes César, Trabanco, Diego y al segundo entrenador.

San José: 240 espectadores.

La justicia es un concepto que en fútbol pocas veces se observa, pero al Llanes le devolvió ayer contra el Sporting B lo que le había quitado el domingo pasado ante el Praviano en forma de penalti a última hora. En esta oportunidad, la pena máxima fue a favor cuando menos se esperaba e incluso el dominio visitante era más agobiante.

La primera parte fue muy entretenida, con un juego alegre y vistoso por ambas partes, si bien las mejores ocasiones fueron del Sporting B, que se hubiera ido con ventaja al vestuario si no llega a ser por las milagrosas intervenciones de Gabri.

No obstante, la primera la tuvo Álvaro a los 13 minutos con un tremendo disparo lejano muy bien desviado por Joel. Poco después, Gabri salvó un mano a mano clarísimo de Pozo, que envió fuera el rechace, y a continuación sacó una mano increíble a un disparo de Pelayo que venía rebotado en un defensa.

El portero local no pudo hacer nada en un córner que Somolinos remató a gol más solo que la una, pero la ventaja le duró dos minutos al Sporting B, ya que un disparo de Adrián Díaz pegó en el propio Somolinos, descolocando a Joel y subiendo el empate al marcador. Todavía antes del descanso tuvo que evitar Gabri otro gol cantado en un mano con Pozo, que debió marcharse desesperado ante la enorme figura del meta local.

Tras el intermedio no sucedió nada más allá de un dominio infructuoso y sin ideas de los visitantes, hasta que a falta de un minuto un gran pase en profundidad de Bruno para Alberto lo cortó Joel con un derribo al extremo local. El consiguiente penalti lo convirtió Ariel en el gol de la victoria verdiblanca, resarciendo así al público local del disgusto de hace 7 días.

Rubén da la primera victoria al Mosconia ante el Lealtad (2-1)

Mosconia: Sergio (1), Álvaro (1), Carús (2), Vicente (2), Cali (2), Fuentes (2), Nico (1), Rubén (2), Yoni (2), Gabri (3) y Miguel (2).

Cambios: Mazos (1) por Miguel y Jaime (1) por Vicente, min. 73. Lastra (1) por Yoni, min. 82. Pastur (1) por Rubén, min. 89.

Lealtad: Javi Porrón (1), Miguel (2), Felgueroso (1), Agus (2), Álex Menéndez (2), Adrián Llano (1), Ivanchu (1), Zucu (1), Edu Font (2), José Luis (2) y Meana (2).

Cambios: René (1) por Meana y Ballina (1) por José Luis, min. 69. Marcos Blanco (1) por Adrián Llano, min. 76.

El gol: 1-0, min. 16. Rubén.

Árbitro: Villa Martín, de Gijón. Amonestó a los locales Rubén, Miguel y Carús, y a los visitantes Miguel, Agus, Álex Menéndez y Meana.

Vega de Anzo: 170 espectadores.

Un gol de Rubén, en el tramo inicial del partido, dio la primera victoria de la temporada al Mosconia ante un Lealtad que sigue sin puntuar y encajó su tercera derrota consecutiva. El Mosconia empezó bien el partido y consiguió adelantarse en el marcador, pero a raíz del gol, el Lealtad pasó a dominar el encuentro ante un Mosconia que se defendía con orden y buscaba la salida al contraataque.

En la segunda mitad, el partido se igualó. El Lealtad arriesgó más, pero tuvo poca presencia en ataque ante un Mosconia que conservó bien su ventaja.

Primer triunfo del Cova ante el Roces (3-2)

Covadonga: Raúl (1), Castiello (2), Aitor Ferrero (2), Borja Noval (1), Manu Blanco (1), Santullano (2), David González (1), Javier Álvarez (1), Asier (1), Alex Padrón (1) y Naredo (1).

Cambios: Mateusz (2) por Manu Blanco y Roberto Díaz (1) por Álex Padrón, min. 46. Malonga (1) por Asier y Figar (1) por Borja Noval.

TSK Roces: Nico (1), Luciano (1), Reyero (1), Edu (2), Gonzalo (1), Ferre (2), Álex (1), Cris (1), Menen (1), Eric (1) y Guille (2).

Cambios: Areces (1) por Cris, min. 55. Trobato (1) por Eric y Ntutum (2) por Gonzalo, min. 68 y Rubio (s.c.) por Menen, min. 83.

Goles: 0-1, min. 11:_Cris. 1-1, min. 67: Mateusz. 1-2, min. 71: Ntutum, de penalti. 2-2, min. 81: Aitor Ferrero. 3-2, min. 94: Castiello, de penalti.

Árbitro: Fernández Pérez, de Mieres. Expulsó al visitante Reyero en el minuto 88. Amonestó a los locales Menen, Nico y Rubio, y a los locales Borja Noval, Aitor Ferrero y Roberto Díaz.

J.A. Rabanal: 150 espectadores

El Gijón Industrial gana al San Martín

Gijón Industrial: Lastra (2), Gelu (2), Diego (1), Bango (1), Mateo (2), Naya (3), David Ruiz (1), Íker Alegre (1), Borja (1), Riki (2) y Riki Navarro (2).

Cambios: Ofón (1) por David Ruiz, min. 59. Baba (1) por Borja, min. 83. Juan Pablo (s. c.) y Joaquín Peña (s. c.) por Naya y Riki Navarro, min. 91.

San Martín:  Ardura (1), Yago (1), Fatah (1), Benja (1), Pedro (1), Bamba (2), Amando (1), Monte (1), René (1), Moha (2) y Gabri (1).

Cambios: Jannah (2) por Gabri, min. 59. Juki (2) por Amando, min. 69. Vena (1) por Monte, min. 81.

Goles: 1-0, min. 4: Mateo. 2-0, min. 47: Naya. 2-1, min. 72: Jannah. 2-2, min. 76: Moha. 3-2, min. 83: Naya.

Árbitro: De la Puente González, de Avilés. Expulsó con roja directa al visitante Moha (min. 89).Amonestó al local Mateo y a los visitantes Monte y René.

Santa Cruz: Unos 300 espectadores.

El Vetusta arrolla al Langreo B (6-1)

Vetusta: Marco (2), Pablo Menéndez (2), Javi Moreno (1), René Pérez (1), Osky (2), Yayo (1), Joselu Guerra (1), Eloy Ordóñez (2), Álvaro Pedregal (1), Álex Cardero (1) y Javi Cueto (3).

Cambios: Isaac Sánchez (1) por Yayo y Vanderson (1) por Álvaro Pedregal, min. 56. Conceiçao (1)_por Vanderson y Álvaro Merayo (1) por Eloy Ordóñez, min. 66. Mangel (1) por Javi Cueto,min. 70.

Langreo B: Pelayo Cienfuegos (1), Jorge Varela (1), Álvaro (1), Trapiello (1), Ebea (1), Álex (1), Del Río (1), Joan (1), Rabii (1), Mathieu (1) y Imad (1).

Cambios: Moha (1) por Trapiello, min. 46. Nelson (2) por Imad, min. 49. Pelayo (1) por Joan, Álex Cueva (1) por Rabii y Dhruv (1) por Jorge Varela, min. 66.

Goles: 1-0, min.5: Álvaro Pedregal. 2-0, min.13: Javi Cueto. 3-0, min.27: Javi Cueto. 4-0, min. 34: Javi Cueto. 5-0, min, 44: Javi Cueto. 6-0, min .75: Conceiçao. 6-1, min. 78: Nelson.

Árbitro: Álvarez Rodríguez, de la delegación de Gijón. No mostró tarjetas.

El Requexón: Alrededor de 250 espectadores.

El Vetusta arrolló ayer al Langreo B en El Requexón, lo que supone la primera derrota de la temporada para los lagreanos. Los azules lo hicieron gracias a cinco goles en la primera mitad, cuatro de ellos obra de Javi Cueto, que prácticamente todo lo que remató lo transformó en gol.

El partido no pudo comenzar mejor para el Vetusta, que ya se adelantó en el marcador muy pronto, en el minuto 5, en un contraataque con remate de Oly Ordóñez que rechazó Cienfuegos y Álvaro Pedregal lo empujó a la red.

Ocho minutos después comenzó el recital de Javi Cueto, que a los 13 minutos marcaba el primero de sus cuatro goles. El conjunto local dio un recital ofensivo en esta primera parte ante un rival que jugó con tres centrales, pero con la defensa muy adelantada, lo que aprovecharon los azules para transformar casi todas sus ocasiones en esta primera mitad, en la que los langreanos apenas se acercaron a la portería defendida por el guardameta juvenil Marco, que debutaba con el Vetusta.

En la segunda mitad, el Langreo intentó estirarse un poco más y suya fue la primera ocasión con un remate al poste de Joan. La lesión de Vanderson, cuando apenas llevaba diez minutos en el campo, dio paso a Iván Conceiçao, que haría el sexto tanto en internada de Pablo Menéndez. La salida al campo de Nelson en el conjunto langreano serviría para que los de Ricardo Terente marcasen el tanto del honor, que cerró un partido de clara superioridad local con su segunda goleada en casa ante un rival que perdía su primer partido de Liga.

El Tuilla vence en casa del Navarro (0-3)

Navarro: Santi Marcilla (2), Guille (2), Matteo (1), Santa (2), Manu Rionda (1), Adrián (1), Fredo (1), San Eloy (2), Bertín (2), Isra (1) y Avendaño (1).

Cambios: Polo (1) por Isra. Mulero (1) por Fredo y Jonás (2) por Avendaño, min. 67. Roscales (1) por Manu Rionda, min. 80. Luismi (s.c.) por Bertín, min. 90.

Tuilla: Javi Torres (2), Quintín (2), Prendes (3), Beni (2), Santi (2), Nico (3), Gonzalo (2), Correa (2), Acerete (2), Wilmer (3) y Velardi (2).

Cambios: Cris Alonso (3) por Velardi, min. 25. Pablo (2) por Hugo, min. 59. Luis (2) por Correa y Gulin (2) por Acerete, min. 75.

Goles: 0-1, min. 42: Wilmer. 0-2, min. 88. Nico Arce. 0-3, min. 91: Cris Alonso.

Árbitro: Rivas Nosti, de la delegación de Gijón. Expulso al local Adrián, con roja directa en el minuto 88. Amonestó al local Fredo.

Tabiella: 170 espectadores.

El Luarca pierde ante el Titánico (0-1)

Titánico: Alejandro (3), Álex García (2), Enol (2), Carlos Carcedo (2), Barbón (2), Pablo (3), Pascual (2), Sergio (3), Yosu Camporro (3), Samu Pérez (2) y Monasterio (2).

Cambios: Lele (1) por Barbón, Yoel (2) por Sergio y Marcos Iglesias (1) por Samu Pérez, min. 58. Diego (1) por Monasterio, min. 70. Isaac (1) por Pascual, min. 74.

Luarca: Álvarez (3), Iván (2), Isma (3), Michu (2), Juanma (3), Patxi (3), Matheus (3), Ardura (3), Lorido (2), Jorge (3) y Yako (3).

Cambios: Chechu (1) por Rubiera, min. 69. Miguel (1) por Matheus, min. 78. Roman (s.c.) por Isma y Barra (s.c.) por Lorido, min. 87.

El gol: 0-1, min. 21: Jorge.

Árbitro: Sahelices Puga, de la delegación de Gijón. Amonestó al local Yosu Camporro, y a los visitantes Patxi, Jorge y Chechu.

Las Tolvas: 270 espectadores