El reto de implantar las marcas Iso 22000 en grandes centros de elaboración de comidas
C. J.
La norma internacional Uneen Iso 22000 define los requisitos de un sistema de gestión de la inocuidad de los alimentos que pretenda establecer una política y unos objetivos orientados a dirigir y controlar una empresa en lo relacionado con la seguridad alimentaria que permitan el logro de dichos objetivos. Abarca la mayoría de los requisitos de las normas actuales de seguridad alimentaria y supone un verdadero control de la inocuidad de los alimentos que se elaboran o transforman.
Su implantación es una larga y compleja tarea que dura varios meses y exige una dedicación total a los consultores de Eurolab. «Hay que conocer con todo detalle los sistemas de trabajo de los clientes y adaptarlos a los requisitos de la norma, lo que generalmente supone una gran esfuerzo de formación y organización para el que nuestros clientes nos tienen a su disposición». Eurolab ya está implantando un sistema Iso 22000 en uno de los mayores establecimientos de elaboración de comidas de Asturias y espera finalizar el trabajo y que quede listo para la certificación final dentro de unos meses.
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