La fábrica de conservas Agromar, ubicada en el muelle de Rendiello del puerto de El Musel, acaba de finalizar los trabajos para ampliar su fábrica. La actuación ha supuesto una inversión de un millón de euros, a ejecutar entre los años 2019 y 2020. La firma que dirige Armando Barrio Acebal emprendió una ampliación de 600 metros, a la que habría que sumar otros 150 en altillos, para diferenciar su producción de conservas respecto a la de los platos preparados. También han invertido en la compra de nueva maquinaria para agilizar su producción, así como han instalado placas solares en el edificio para tener un consumo energético más eficiente.

“El objetivo es seguir creciendo, no convertirnos en una empresa gigante, pero sí seguir creciendo”, aseguró Barrio Acebal, que recuerda que la pandemia de coronavirus le pilló justamente en plena ampliación. “Ha afectado, pero estaba previsto hacerlo antes del covid”, indicó el dueño de Agromar, una firma en la que de media trabajan 22 empleados y que se va a la treintena en verano. “El objetivo que perseguíamos era poder tenerlo todo un poco más ordenado y en mejores condiciones”, añadió el propietario, que espera poder incorporar a lo largo del presente 2021 algo más de maquinaria y hacer cambios más modestos en la fábrica. “Nunca se acaba de adquirir equipos”, zanjó.