Síguenos en redes sociales:

Contenido exclusivo para suscriptores digitales

El pescado, tocado pero no hundido

El pescado, tocado pero no hundido

El último informe oficial publicado del consumo de alimentación en España cifra en un 2.8% el descenso del gasto en pescado, cuyo precio medio es de 7,56 euros por kilo

Los hogares destinan un 13,46% de su presupuesto anual alimentario a los productos pesquetos. Y esto en un país voraz en materia de pescado: somos los cuartos mayores consumidores europeos per cápita (800 gramos a la semana por persona), por detrás de Islandia, Portugal y Noruega. El sector resiste, así sea a duras penas, y se adecua al nuevo escenario. Asturias, con amplia tradición pesquera, no es aajena a los nuevos hábitos de consumo (pescado importado y de acuicultura) y aún goza de una oferta de productos autóctonos excepciona, aunque inalcanzable para ciertos bolsillos.

Esta es una noticia premium. Si eres suscriptor pincha aquí.

Si quieres continuar leyendo hazte suscriptor desde aquí y descubre nuestras tarifas.