El Entrego,

L. M. D.

Pablo Fernández es el propietario de Les Carboneres, el establecimiento ganador de este primer certamen de «Samartín de les tortielles». El plato que preparó, «tortiella de picadiellu al quesu de Pría» es una variación de una de las tostas que suele ofrecer en su bar. «Tenemos una tosta con estos ingredientes. Lo que hicimos fue cambiar el pan por una tortilla», explica Fernández.

Para cada uno de los pinchos, el cocinero preparó «una pequeña tortilla de patata», del tamaño aproximado de un huevo frito. Sobre la tortilla se pone el picadillo, previamente pasado por la sartén, y el queso que Pría, que se coloca «gratinado». Uno de los secretos del pincho para que quede crujiente es «la cebolla frita», que le otorga al plato una nueva textura. Como punto y final al pincho se le pone «un poco de perejil». Es un plato laborioso porque «hacer una pequeña tortilla individual para cada pincho da más trabajo». «Estoy muy contento por recibir este reconocimiento», dijo el cocinero.